IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Choix dans la distribution.


Sujet :

Distributions

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci !


    Va pour Ubuntu, je vais mis mettre, je vous ferais part de mes impressions quand j'aurais tout installer (ou si ca coince ).

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnto
    les 2 !


    C'est à dire ? on est a la fedora 5 p-e devrais tu réessayer .
    oui tu as raison, c'est juste que j'ai dejà les cd de la fedora 3, et que j'ai la flemme de telecharger ^^

  3. #23
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chimere
    Merci !


    Va pour Ubuntu, je vais mis mettre, je vous ferais part de mes impressions quand j'aurais tout installer (ou si ca coince ).

    L'installation est pas très compliquée, du moment que tu sais ou se situe la touche "Entré" de ton clavier

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis entrain de me dire un truc.... Je vais dll ubuntu (sur ubuntu-fr), graver l'iso, mais c'est risquer de desinstaller directement windows pour le remplacer par ubuntu sans tester les compatibilites non ? (je sens que je vais encore me retrouver sans web...).

  5. #25
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chimere
    Je suis entrain de me dire un truc.... Je vais dll ubuntu (sur ubuntu-fr), graver l'iso, mais c'est risquer de desinstaller directement windows pour le remplacer par ubuntu sans tester les compatibilites non ? (je sens que je vais encore me retrouver sans web...).
    Pas de soucis, fonçe, seulement, avant l'installation fait une déframentation du DD puis une partition, puis, pendant l'installation de Ubuntu et à l'étape partitionnement, tu choisis l'option utiliser l'espace libre.
    Voilà, bon Ubuntu ou Kubuntu ou Xubuntu ou ........
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Justement ! Gnome ou KDE ? Difference ?

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de gnto
    Homme Profil pro
    Ingénieur système logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur système logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 923
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chimere
    Justement ! Gnome ou KDE ? Difference ?
    c'est une question de gout . Moi c'est gnome parce que j'aime gtk et la programation gtk et ta la Xubuntu avec xfce !

    xfce c'est très léger.

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Je peux me trompre mais je crois que gnome propose son fichier ed config dans /etc, mais kde non?!!!.
    Pour ma part, je te propose de prendre celui que ta distrib te propose par défaut, ubuntu te propose un gnome ou kde à chaque démarrage, donc t'aura le choix après chaque démarrage.
    Si tu cherche une distrib pour débuter, ubuntu me parrait le mieux indiqué!!
    Bonne chance
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout dépend du goût de chacun ensuite
    Mais grosso modo pour débuter oriente toi vers une Suse 'la 10.1 est sorti il y a un mois de celà si tu préfère KDE (et puis YAST est une petite merveille du genre pour ce qui est gestion graphique du système, bien qu'un peu lourd), Ubuntu pour du gnome, même si les deux distribs peuvent utiliser Gnome et KDE indifféremment, chacune possède une histoire plus longue sur l'un ou l'autre
    Mais sinon la suse est faite pour qu'un utilisateur Windows ne soit pas trop perdu (il faut juste chercher les deux trois packages pour activer la lecture des fichiers médias de type mp3, mpc, vidéos(mkv,avi & cie) et ils sont disponibles sur http://packman.links2linux.com, grosso modo une libxine non bridée, car la version suse l'est pour des histoires de license)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste
    Par vatounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 15h57
  2. Variable qui évolue en fonction des choix dans formulaire
    Par stefou007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 22h40
  3. Choix dans le développement d'un projet
    Par Azharis dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2005, 08h13
  4. Choix dans les jointures externes
    Par WebPac dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo