IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Ouverture ou copie d'un fichier via lien dans un formulaire


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouverture ou copie d'un fichier via lien dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai créé des formulaires de recherche multi-critères à partir de l'exemple de Jean-Ballat (http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/).

    Ces formulaires permettent de sélectionner des références d'articles et de documents. Un double-clic sur la ligne d'un document ouvre le formulaire permettant de modifier les détails de cet article/document.

    Je souhaiterais ajouter 2 boutons sur mes formulaires de recherche. Par exemple, le formulaire "F_R_Etu" :

    - un premier bouton permettrait d'ouvrir le fichier sélectionné (le lien étant renseigné dans le champ "Lien" de la table "T_Etudes" (je n'ai pas ajouté les fichiers et les liens pour ne pas alourdir la BD en pièce jointe)
    - un second bouton permettrait de copier le fichier sélectionné dans le presse-papiers.

    J'ai fait pas mal d'essais mais je ne parviens pas à trouver un code qui fonctionne pour ces 2 boutons. Pourriez-vous me donner des pistes ?

    Merci d'avance et bonnes fêtes de fin d'année à tous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour et bonne année.

    Pour l'ouverture de fichier une instruction super pratique : FollowHyperlink.

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink "X:\UnChemin\UnFichier.txt"
    Cela va ouvrir le fichier avec l'application par défaut pour ce type de fichier.

    Pour la copie dans le presse-papier, je ne suis pas certain que ce soit possible mais tu peux utiliser FileCopy en précisant la source et la destination.

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileCopy "X:\UnChemin\UnFichier.txt" "y:\UnAutreCHemin\unAutreFichier.txt"
    Attention il ne faut pas que le fichier source soit utiliser et il me semble qu'il écrase sans avertissement le fichier cible si il existe.

    Si tu as besoin de copier des fichier ouvert, il faut passer par la commande DOS "Copy" ou "XCopy" mais c'est plus compliqué.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Ouverture ou copie d'un fichier via lien dans un formulaire
    Par julietteist dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2016, 11h25
  2. [XL-2010] Récupération de champs dans un fichier via lien hypertexte
    Par Crazysurfer dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2016, 11h55
  3. [MySQL] Ouvrir fichier via lien
    Par sef313 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 21h44
  4. Affichage des fichiers (via FTP) dans fenêtre navigateur
    Par hlcginfo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 15h49
  5. Copie de gros fichiers via vpn
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo