IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Access denied for user 'planet'@'10.0.75.161' (using password: YES) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Access denied for user 'planet'@'10.0.75.161' (using password: YES)
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voilà je me retrouve confronté à un problème particulier. J'ai une connexion à une base de données qui a parfaitement fonctionnée jusqu'à ce jour. Pour tester j'ai même juste pris un de mes fichiers qui marchait, je l'ai enregistré sur mon pc et mis sur le serveur en ftp... paf, pb de connexion ;

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'planet'@'10.0.75.161' (using password: YES) in /home/planet/www/ALpha_Movies.php on line 13

    Warning: mysql_select_db(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/planet/www/ALpha_Movies.php on line 19

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /home/planet/www/ALpha_Movies.php on line 19
    Impossible de se connecter à la base selectionnée
    Je suis assez perplexe car du jour au lendemain, ça ne marche plus. Et je n'ai rien changé, donc je suis dans la panade, pour pas dire dans la merde.

    Si une âme sensible avait une petite idée.

    Pour info j'ai juste changé d'ordi, je suis passé d'un vivo pc asus vc60 bk à un portable Lenovo et là ça foire... Pas sûr que ce soient des Lutins qui m'ont jeté un sort.

    Merci pour vos lumières.

    Bonnes fêtes en passant,

    Albatross

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait nous dire un peu le contexte ?
    Où est la base de données ? Où est le serveur PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il faudrait nous dire un peu le contexte ?
    Où est la base de données ? Où est le serveur PHP ?
    Bonsoir Sabotage,

    Tout est sur le serveur OVH. Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est que je n'ai pas modifié le code, mais juste le fait d'enregistrer le fichier sur mon portable et de le re uploader, et ça a coincé !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'adresse 10.0.75.161 est écrite dans ton code ?
    Comment fais-tu ta connexion ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    L'adresse 10.0.75.161 est écrite dans ton code ?
    Comment fais-tu ta connexion ?
    Bonjour,

    Non, d'une part l'adresse n'est pas écrite. Quand j'ai testé ce jour, c'était l'adresse suivante : 10.0.75.12 et d'autre part cela parle de (using password: YES) mais je n'ai pas de mot de passe différent de celui qui marchait par le passé.
    Si tu essais sur le site suivant : http://planet-80.com/musique.html avec l'ordre alphabétique ça ne marche donc pas.

    Si tu vas dans la rubrique Séries télé, là par contre ça marche.

    Pour la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $host = "le nom du serveur"; 
    $user = "utilisateur"; 
    "$pass = "mdp"; 
    $bdd = "planet"; 
     
    $table="nom de la table";
    Je trouve vraiment bizarre et je suis sûr que si j'enregistre mon fichier sur les séries télé aujourd'hui et que je le mets sur le serveur, ça marchera pas la connexion.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous comment tu fais la connexion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Montre nous comment tu fais la connexion.
    ça vous va avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Connexion au serveur de base de données
    $connect = mysql_connect($host,$user,$pass)
    or	mysql_error();
     
     
     
    // Connexion à la base de données
    $select = mysql_select_db("$bdd")
    or die("Impossible de se connecter à la base selectionnée");
    Pour info je ne suis pas un codeur, j'ai récupéré surtout du code que j'ai mis à ma sauce.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai une question certainement hors-sujet, mais mes problèmes sont apparus surtout depuis que j'ai changé d'ordinateur. j'ai un asus vivo pc vc60 avec lequel tout marchait bien et là j'ai acheté un Lenovo Ideapad 510 15ISK I5 qui est nickel, mais j'ai une version d'essai de McAfee avec. Je sais c'est bizarre, mais j'arrive pas à savoir pourquoi ça ne marche plus...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le poste client n'intervient pas sur la connexion mysql chez OVH.
    À moins que tu veuilles dire que la partie PHP est sur ton poste local ?

    Si tu es sûr de tes paramètres de connexion, contacte OVH.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le poste client n'intervient pas sur la connexion mysql chez OVH.
    À moins que tu veuilles dire que la partie PHP est sur ton poste local ?

    Si tu es sûr de tes paramètres de connexion, contacte OVH.
    Comme je t'ai dit je n'ai rien changé au code. Juste de poste de travail en fait.

    Je vais voir avec eux et je reviendrais vous tenir au courant ici.

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonsoir
    Intervention de néophyte...
    mysql_connect d'après php est obsolète.

    N'y aurait-il pas pu avoir une mise à jour sur les serveur OVH supprimant la possibilité d'utiliser cette extension?

    Pierre

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par pier.antoine Voir le message
    Bonsoir
    Intervention de néophyte...
    mysql_connect d'après php est obsolète.

    N'y aurait-il pas pu avoir une mise à jour sur les serveur OVH supprimant la possibilité d'utiliser cette extension?

    Pierre
    Bonjour Pierre,

    Je leur ai déjà envoyé un message au niveau assistance. Je leur demanderais aussi pour la mise à jour !

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai vu ce week-end avec mon hébergeur. Donc en fait le souci venait d'un pb de mdp qui était erroné, l'accès à la bd avait changé et également j'étais sur une ancienne version de Php.

    Par contre pour le mysql, pas besoin de le modifier en mysqli.

    Merci à vous pour votre temps.

    Je le marque résolu.

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Néanmoins, je pense que vous devriez rapidement modifier vos script pour ne plus utiliser mysql_connect..., mais soit mysqli, soit pdo.
    Un jour cela ne marchera plus, et cela fait quelques années que c'est indiqué sur le site php.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2009, 16h58
  2. [Connexion] Access denied for user: 'root@localhost'
    Par abooks86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h17
  3. Problème de connexion (Access denied for user)
    Par amad206 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 17h55
  4. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo