IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire "problème de select"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Formulaire "problème de select"
    Bonjour,

    Voici mon problème:
    J'ai créé un formulaire qui doit me rediriger vers une autre page réservée aux membres.

    Lorsque je remplis le formulaire, et que j'envoie il me répond :" Problème dans la requête de sélection"

    Et là je ne vois pas ce que c'est, n'étant pas non plus un expert à peine un débutant!

    Voici le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    /* Connexion */
      try
        {
          $connect = new PDO('mysql:host='.$hostname.';dbname='.$database, $username, $password, $pdo_options);
        }
        catch (PDOException $e)
        {
          exit('problème de connexion à la base');
        }    
     
        /* Requête pour récupérer les enregistrements répondant à la clause : champ du pseudo et champ du mdp de la table = pseudo et mdp posté dans le formulaire */
        $requete = "SELECT * FROM Membresrttans WHERE Pseudo = :pseudo AND Pass = :pass";  
     
        try
        {
          /* Préparation de la requête*/
          $req_prep = $connect->prepare($requete);
     
     
          $req_prep->execute(array(':Pseudo'=>$pseudo,':Pass'=>$pass));
     
          /* Création du tableau du résultat avec fetchAll qui récupère tout le tableau en une seule fois*/
          $resultat = $req_prep->fetchAll(); 
     
          $nb_result = count($resultat);
     
          if ($nb_result == 1)
          {
            /* Démarre une session si aucune n'est déjà existante et enregistre le pseudo dans la variable de session $_SESSION['login'] qui donne au visiteur la possibilité de se connecter.  */
            if (!session_id()) session_start();
            $_SESSION['login'] = $pseudo;
     
            header("Location: Espacemembres.php");
    		exit();       
          }
          else if ($nb_result > 1)
          {
     
            $message = 'Problème de d\'unicité dans la table';
          }
          else
          {   /* Le pseudo ou le mot de passe sont incorrect */
            $message = 'Le pseudo ou le mot de passe sont incorrect';
          }
        }
        catch (PDOException $e)
        {
          $message = 'Problème dans la requête de sélection';
        }	
      }
      else 
      {/*au moins un des deux champs "pseudo" ou "mot de passe" n'a pas été rempli*/
        $message = 'Les champs Pseudo et Mot de passe doivent être remplis.';
      }
    }
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis des majuscules dans les paramètres lors du execute() alors qu'ils sont sans majuscules dans la préparation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour mieux résoudre les problèmes tu peux enrichir un peu ton message d'erreur, par exemple en récupérant le message de l'exception.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    catch (PDOException $e)
        {
          $message = 'Problème dans la requête de sélection : '.$e->getMessage();
        }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    OK merci je vais essayer cela merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème avec selection cellule grâce au formulaire
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2011, 18h17
  2. Problème avec Select dans le formulaire
    Par jejefm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h34
  3. [XSL] Petit problème de selection d'un noeud
    Par Greg L. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h39
  4. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55
  5. problème DBLookupListBox selection
    Par kardevlop dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo