IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[Debutant] Lieur Erreur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Debutant] Lieur Erreur
    Bonjour j'ai un petit problème d'edition des liens.
    J'ai une classe Oligochete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    #ifndef OligocheteH
    #define OligocheteH
     
    #define TAILLE_MAX 10
    #define TAILLE_MIN 4
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vector.h>
    #include "Position.h"
    #include "Pelouse.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    using namespace smb;
     
    class Oligochete
    {
        private:	// Déclarations utilisateur
     
            Pelouse pelouse;
            int taille;
            int nbAliments;
            Position tete;
            vector <Position> corps;
     
        public:		// Déclarations utilisateur
     
            Oligochete(Pelouse, int=4, Position=Position(0,0));
            int getTaille();
            vector<Position> getCorps();
            Pelouse getPelouse();
            int getNbAliments();
     
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
    et dans ma fonction principale, j'appelle le constructeur de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Oligochete animal(Pelouse(10, 10));
    ce qui me donne un message d'erreur comme celui ci:
    [Lieur Erreur] Unresolved external 'Oligochete::Oligochete(Pelouse, int, smb:osition)' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\UTILSATEUR\BUREAU\C++\EXAM\MAIN.OBJ

    Est ce qqun sait pk? Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Il faut que tu lies avec le fichier objet obtenu après compilation de l'unité de traduction (fichier .cpp) qui contient la définition des fonctions de ta classe que tu utilises.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai pas tres bien compris! J'utilise c++ Builder. Comment contrôler cette liaison?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Rajouter le fichier .cpp qui contient les définitions de la classe au projet -- pas me demander comment on fait avec BCB.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    : desole mais cela fait deja partie du projet

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Plusieurs solutions sont possibles (en tout cas selon ma maigre expérience) :
    1- Les liens sont mals gérés (il faut que tu vérifies qu'effectivement tous tes .cpp et .h sont inclus dans ton projet)

    2- As-tu essayé Rebuild All dans les options ?
    Il arrive que Borland gère mal les fichiers à recompiler (il ne recompile que caux qui ont été modifiés mais parfois ne change pas les .o) : un Rebuild All fait le ménage...

    3- Confronté à ce genre de pb, j'ai parfois dû recréer un projet avec toutes les dépendances (le même mais ailleurs) et ça marchait ... Mystère...
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tu as raison mathieu_t! Bizarrement en recreant un projet et en ajoutant toutes mes sources, ca marche. Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)] Erreur de compilation
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 09h30
  2. [ debutant ][ Tomcat ] Erreurs fichier web.xml
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2005, 11h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2005, 23h34
  4. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  5. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo