IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment importer un fichier CVS dans C++ sur iMac ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment importer un fichier CVS dans C++ sur iMac ?
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à importé un fichier .CVS c'est une base de données; dans C++ afin de pouvoir faire des recherches de certaines données.
    j'ai XCODE 8.2 sur IMAC.
    j'ai essayé le tutoriel sur le site ,mais ça ne fonctionne pas.
    est ce que quelqu'un a un bout de programme.

    Merci beaucoup.

    Laurent

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, c'est ici que je suis allé, et quand je mets le nom du fichier il me trouve pas le fichier.....



    csv_data data = csv_reader("monfichier.csv").readAll();

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ce n'est pas le nom du fichier qu'il faut donner, mais le chemin depuis le dossier d'où le programme a été lancé.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    Ce n'est pas le nom du fichier qu'il faut donner, mais le chemin depuis le dossier d'où le programme a été lancé.
    Sur mon iMac; j'ai copié le fichier dans le bureau monfichier.csv

    csv_data data = csv_reader("/bureau/monfichier.csv").readAll();


    Est ce que c'est le bonne syntaxe pour le chemin ?

    car fonctionne toujours pas.

    Merci ,d'avance.

    Laurent

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est on ne peut plus clair..
    Citation Envoyé par ternel Voir le message
    le chemin depuis le dossier d'où le programme a été lancé.
    Donc à moins que tu lances ton exe depuis le bureau... évidemment que ça marche pas.
    Et commencer un path par un / ça pointe pas vers le dossier root sur mac ? (quelque soit le nom qu'ils lui aient donné) root c'est le bureau sur mac ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    J'imagine que c'est comme sur tout OS, le bureau est propre à l'utilisateur.
    Le chemin absolu d'un fichier (nommé fichier.csv) sur le bureau a des chances d'être ~/bureau/fichier.csv. (ou /home/<ton compte>/bureau/fichier.csv)

    Idéalement, le chemin du fichier devrait fournit en argument au programme, et donc récupéré via les arguments de main (argc et argv).
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    sur mac os X le chemin sur le bureau est ~/Desktop/fichier.csv ou /Users/<toncompte>/Desktop/fichier.csv si fichier.csv est sur le bureau

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment Importer automatiquement un fichier cvs dans ma table Phpmyadmin
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/04/2012, 22h32
  2. [ IMPORT ] - Comment importer un fichier Excel dans infopath ?
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 17h07
  3. [phpMyAdmin] Importer une fichier Excel dans MySQL
    Par fraisa1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 14h56
  4. Comment importer un fichier texte dans un TTable ?
    Par ramsses dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 19h20
  5. Comment importer un fichier text dans une table
    Par mongilotti dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo