IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 10] Virgule flottante


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [CR 10] Virgule flottante
    hi everybody,

    Petite question Svp,
    j'ai un champs prix unitaire qui est formaté à 5 décimales : XXX,XXXXX
    Tous les prix apparaissent donc de cette manière :
    12,90000 ou 0,01230 ou 23,382000

    Donc dans crystal , je selectionne le champs mise en forme --> nombre--> personnalisé et dans décimale je mets 100000 et dans arrondi je met 0,00001.

    Seulement voila, quand le prix est de 12,90000 , je voudrais seulement affiché 12,90 , ou quand il est de 23,382000 , affiché 23,382.

    Je pense qu'il faudrait aller dans l'editeur de formule qu'il y a à coté de décimale et arrondi mais je ne sais vraiment pas quoi écrire dedans.

    Si quelqu'un pouvait m'aider svp, ca serait vraiment sympa.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Alpachico,

    Dans l'éditeur de formule "décimales" et "arrondi", essaye la formule suivante (en remplaçant {Champ numérique} par le champ numérique ...) :

    Local numberVar lNum := {Champ numérique};
    Local numberVar lNumReturn := 0;
    Local numberVar lNumNombreMaximumDeDecimales := 10;
    Local numberVar i := 0;

    for i := lNumNombreMaximumDeDecimales to 1 step -1 do
    (
    if (lNum * (10 ^ i) mod 10 <> 0) then
    (
    lNumReturn := i;
    exit for
    )
    );

    lNumReturn;


    Bonne fin de journée ...

    Thierry.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour ta réponse , c'est sympa, mais j'ai trouvé ce matin une autre formule qui marche super bien aussi. J'ai pas eu le temps d'essayer la tienne , désolé.

    Voila la formule magique:

    if val(right(totext({champs},5),5)) = 0 then 2 else
    if val(right(totext({champs},5),4)) = 0 then 2 else
    if val(right(totext({champs},5),3)) = 0 then 2 else
    if val(right(totext({champs},5),2)) = 0 then 3 else
    if val(right(totext({champs},5),1)) = 0 then 4 else 5

    pour la mettre en oeuvre , il faut aller dans mise en forme--> personnaliser
    et dans l'editeur de formule de décimale.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7] Problème de virgule flottante
    Par Magnus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2005, 14h56
  2. convertir un edit en virgule flottante
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 10h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 19h03
  4. [langage] Arithmétique en virgule flottante
    Par marouanitos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h48
  5. [Kylix] Kylix3: Pb de virgule flottante
    Par hubble dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo