IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

création d'une BDD mySQL avce C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CLERMONT-FERRAND
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CLERMONT-FERRAND

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut création d'une BDD mySQL avce C#
    Bonjour,
    J'essaie de créer une BDD mySql de façon dynamique. Voici le code que j'utilise. Je n'arrive pas à trouver la syntaxe exacte. Quelqu'un pourrait-il m'indiquer où trouver ce renseignement.

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    	bool result = false;
    	string ConString = "Server=localhost;Database=db_com;uid=root;Pwd=";
    	MySqlConnection ConnectionDB = new MySqlConnection(ConString);           
    	try
    	{
    		ConnectionDB.Open();
    		result = true;
    		ConnectionDB.Close();
    	}
    	catch (Exception ex)
    	{
    		result = false;
    	}
    	if (result)
    	{
    		MessageBox.Show("La base de données existe");
    	}
    	else
    	{
    		MessageBox.Show("La base de données n'existe pas");
    		try
    		{
    			MySqlCommand Cmd = new MySqlCommand("CREATE DATABASE db_com");               
    			Cmd.ExecuteNonQuery();
     
    		}
    		catch (Exception ex)
    		{
    			MessageBox.Show("La base de données db_com n'a pas été créée!");
    		}
    	}
    }

    Ca ne marche évidemment pas, sinon je ne poserais pas la question.
    Merci pour une réponse.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ouvres et tu fermes directement ta connexion, alors pas très étonnant si la commande ne marche pas. La connexion doit rester ouverte pour effectuer des commandes.

    De plus il me semble qu'il faut renseigner la propriété Connection de ton objet MySqlCommand

    PS: Tu utilises maladroitement les try catch, et cela peut vite induire en erreur avec des messages d'erreurs perso, affiche plutôt le message de l'exception.

Discussions similaires

  1. Aide sur la création d'une bdd sous MySQL
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 11h15
  2. [debutant] connection à une BDD MySQL
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 16h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 21h09
  4. Changements de colonnes dans une BDD MySQL
    Par arnaud_verlaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2003, 11h33
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo