IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] liste des journalistes qui n'ont PAS de publication entre 2 dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [SQL Server] liste des journalistes qui n'ont PAS de publication entre 2 dates
    Bonjour,

    [Publication]{PublicationID, date, Titre}
    [Journalist]{JournalistID, Nom}
    [Pub_jour]{PublicationID, JournalistID}

    Comment obtenir la liste des journalistes qui n'ont PAS de publication associe entre deux dates donnees ? Je pourrais utiliser un NOT IN, mais le but est de le faire sans utliser NOT IN.

    merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    le but est de le faire sans utliser NOT IN.
    Pourquoi ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    C'est lent parait il....

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avant d'affirmer que c'est lent il faut mesurer la chose !

    Sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT ...
    FROM   Journalist J
           LEFT OUTER JOIN Pub_jour PJ
                ON J.JournalistID = PJ.JournalistID
           LEFT OUTER JOIN Publication P
                ON PJ.PublicationID = P.PublicationID 
                   AND "date" BETWEEN ??? AND ???
    WHERE  P.PublicationID IS NULL
    Evitez d'utiliser des noms de colonnes qui sont des mot réservés de SQL, comme dATE par exemple !

    A +

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    je n'affirme rien, je repete ce qu'on m'a dit
    Mon champs ne s'appelle pas date en realite, c'etait juste pour l'exemple.
    je vais essayer ta requete plus tard,
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des lignes qui n'ont pas de résultat
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 16h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 18h26
  3. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo