IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Autorisation du doublon sur un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur en génie civile
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en génie civile
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Autorisation du doublon sur un champ
    Bonjour,

    j'ai une base de données avec un champs non doublons, mais certains enregistrements nécessitent la même valeur, a cet effet je vous demande de m'aider d'activer l'option doublons sur le champs .

    Voir l’exemple attaché.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire simple. De manière standard, lors de la création de ta table, tu définis un champ comme identifiant (Clé primaire). Sur ce champ, là, c'est non négociable, il est obligatoirement sans doublons.

    Après, sur un champ spécifique tu peux définir un index (avec ou sans doublons).

    Si tu veux autoriser la vérification des doublons suivant la case à cocher, il faut passer par du VBA. Je ne vois pas comment faire autrement ...

    En espérant que cela puisse t'aider.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur en génie civile
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en génie civile
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais je dois interdire le doublons sur un champs spécifié (champs indexé sans doublons) pour vérifier s'il y a une enregistrement avec la même valeur
    au même temps, je veux créer un bouton d'action pour le doublons sur ce champs ( certaines enregistrements nécessitent la même valeur), comment faire ça ???? (c'est sur avec un code VBA)

    j'ai trouvé cette solution mais j'ai rien compris, est ce qu'il y a un expert m'expliquer la solution

    http://www.developpez.net/forums/d53...oublons-champ/


    Merci.

Discussions similaires

  1. Autoriser les doublons sur un champ
    Par marco_fot_hxc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 09h40
  2. Eviter les doublons sur un champ SQL Serveur 2005
    Par crashyear dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 08h02
  3. [Access] supprimer les doublons sur deux champs
    Par nini94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/10/2006, 11h41
  4. Reperage de doublon sur plusieur champs
    Par sdblepas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 18h19
  5. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo