IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter des codes VBA à une macro [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Ajouter des codes VBA à une macro
    Bonjour,

    Comment fait-on pour ajouter d'autres codes VBA à une macro incorporée ?
    J'aimerais apporter d'autres arguments VBA sur une macro correspondant au bouton de commande " Ajouter des Enregistrements '' avec la la propriété Sur Clic ''
    Étant donné que Access 2013 ne génère que des Macro Incorporées avec l' Assitant Contrôle

    Merci

    Jacques

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux créer du code VBA à la main en choisissant "Procédure Événementielle".
    Access va te créer la base de la procédure et tu peux ensuite l'enrichir.

    Sinon, de mémoire, il y a une instruction "Exécuter Code" dans les macros, qui te permet d'appeler une fonction publique VBA.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Macro Incorporée et VBA
    Merci de ta réponse ,

    Access 2013 ne génère plus de codes VBA automatiquement avec l'Assistant Contrôle comme auparavant ...

    Elle crée seulement des Macros Incorporées ... et je suis perdu ...

    Par contre , je vois que je dois utiliser ExecuterCode mais ça s'arrête là ... Je ne sais pas quoi faire ensuite ...

    Comment ça fonctionne ?... Exemple : Comment ajouter l'argument Allowedits = false dans la macro ??

    Dois-je choisir ExecuterCode et ensuite je tape : Allowedits = false dans la case ??

    Merci
    Jacques

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Access 2013 ne génère plus de codes VBA automatiquement avec l'Assistant Contrôle comme auparavant ...
    Oui et je le déplore. Maintenant si on veut du VBA, il faut tout faire à la main.

    Executer code fait seulement cela : appeler une fonction VBA qui va faire ce dont tu as besoin.

    Donc cela donne un truc hybride du type :

    dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function maFunction() 
       'Ici du code VBA. ex :
       MsgBox "MaFunction s'éxute"
    end function
    dans la macro

    executer code : MaFonction

    Et on peut probablement passer des paramètre à MaFonction au moment de l'appel.

    Qu'Est-ce que tu veux faire ici, changer le mode du formulaire courant ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Macro Incorporée et VBA
    Auparavant l' Assistant Contrôle faisait tout le travail avec une procédure événementielle VBA ...

    Je n'avais qu' à rajouter quelques lignes en VBA pour compléter ( je ne suis pas un expert en VBA ).

    Par exemple , supposons que j'ai un objet Nom_Objet sur mon formulaire qui est non visible .

    J'aimerais qu'il redevienne visible quand je clique sur le bouton de commande Enregistrement

    Auparavant je n'avais qu' ajouter cette ligne Nom_Objet.visible = true dans la procédure VBA.

    Maintenant je fais quoi dans la macro ?? ExecuterCode ?? Ensuite ??

    Merci ... C'était pourtant si simple auparavant

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme je l'ai dit précédemment, si tu veux travailler avec du VBA, tu doit taper toi-même les instructions.
    Si tu a besoin d'aide pour le VBA, tu peux poser la question sur le forum.

    Sinon, il te faut chercher l'action de macro qui correspond à ce que tu veux faire.

    Ici il y a une action Définir Propriété qui, je pense, est ce que tu cherches.

    Normalement, si tu ne faisais pas des choses complexes tu devrais être capable de faire grosso-modo les mêmes choses que tu faisais en VBA avec les actions des macros.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Macro Incorporée et VBA
    Merci merci ..

    En tant que Novice , je commence à comprendre le principe ...

    J'ai suivi tes instructions et cela fonctionne ...

    Il s'agit maintenant de comprendre le reste

    Nom : 3.jpg
Affichages : 432
Taille : 8,3 Ko

    Bonne journée à toi !!!

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu considères le sujet comme clos. penses à appuyer sur [Résolu] en bas de discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Macro Incorporée et VBA
    Bonjour ,

    J'aurai sûrement d'autres questions dans le futur. Access est un beau passe-temps.

    Je m'amuse à construire une base de données personnelle pour le géocaching.

    https://www.geocaching.com/play/search

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un code VBA dans une feuille Excel par macro
    Par arnaud03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2015, 03h57
  2. Access/VBA Ajouter des données dans une table !
    Par vto59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2009, 15h18
  3. Ajout d'une feuille afin d'obtenir l'ensemble des résultats d'une macro.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 15h00
  4. Copier Coller du Code dans une macro VBA
    Par ted the Ors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 16h11
  5. VBA excel: Ajouter des zéros après une virgule
    Par kimai81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2008, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo