IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer une image


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Centrer une image
    Bonjour,

    Bien sûr ceci a été traité des centaines de fois et avant de poster je viens de passer plus de 2 heures à trouver la solution ... en vain
    l'image est bien centré sur un écran de 1440px mais pour les écrans inférieurs à 1024px l'image n'est plus centrée.
    le div est caché au chargement de la page et devient visible lorsqu'on clique sur un lien.

    mon code html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="article_union" style="display:none;width:100%;">
    <p align="center"  >
    <span style="cursor:pointer;color:blue;font-size:1.2em;" onmouseover="this.className='survol';" onmouseout="this.className='survolnon';" onclick="javascript:montrer('patrimoine_2016');cacher('article_union');">Fermer</span><br />
    <br />
    Article publié le 21 septembre dans le journal <b>L'Union</b><br />
    <img src="journees_patrimoine/journees_2016/images/Union 2016 09 21.jpg" class="articleunion" alt="" />
    </p>
    </div>

    le code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .articleunion {
    	width : 90%;
    	text-align : center;
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu fournir du code cohérent ?
    C'est-à-dire : le HTML d'un coté, le CSS de l'autre ?

    Pas étonnant que tu aies du mal à t'en sortir...

    Quant à l'attribut align="...", il est déprécié, et doit être remplacé par une propriété CSS.



    [EDIT] Je suppose que tu avais déjà consulté la FAQ CSS...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    je ne vois pas trop ce que je peux donner d'autre !!

    code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="article_union" style="display:none;width:100%;">
    <p align="center">
    <span style="cursor:pointer;color:blue;font-size:1.2em;" onmouseover="this.className='survol';" onmouseout="this.className='survolnon';" onclick="javascript:montrer('patrimoine_2016');cacher('article_union');">Fermer</span><br />
    <br />
    Article publié le 21 septembre dans le journal <b>L'Union</b><br />
    <img src="journees_patrimoine/journees_2016/images/Union 2016 09 21.jpg" class="articleunion" alt="" />
    </p>
    </div>

    le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .articleunion {
    	width : 90%;
    	text-align : center;
    }
    quand à savoir si j'avais lu la FAQ CSS j'ai dit avoir passé plus de 2 heures à résoudre ce problème
    Le site que j'essaie de re-faire c'est du bénévolat car l'informatique ou la construction de sites n'est pas et n'était pas ma profession.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Séparer le CSS du HTML :




    Soyons clair : ton code ressemble à une poubelle...
    On n'a pas envie d'y mettre les mains, ni de trier tes déchets.


    Il n'y a RIEN de négatif dans mes propos :

    • un code PROPRE et LISIBLE (= bien indenté, avec codes séparés,...) est beaucoup plus facile à LIRE et à DEBOGUER.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pourrait-on savoir comment cela a été résolu ?
    Je pense que si l'image est centrée, par contre la div ne l'est pas et il faudrait la centrer comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    div{
    margin: 0 auto;
    }
    Ou une autre solution a-t-elle été trouvée ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Pourrait-on savoir comment cela a été résolu ?

    Ou une autre solution a-t-elle été trouvée ?
    lorsque j'avais posté je m'occupais avant tout du résultat et pas de séparer le css du code.
    voilà comment j'ai résolu ce problème
    sur la page php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="article_union" class="article2016">
    	<p class="particle2016">
    		<span class="spanfermer" onclick="javascript:montrer('patrimoine_2016');cacher('article_union');">Fermer</span><br />
    		<br />Article publié le 21 septembre dans le journal <b>L'Union</b><br />
    		<img src="journees_patrimoine/journees_2016/images/Union 2016 09 21.jpg" alt="" />
    	</p>
    </div>
    bon ok pour les fonctions Javascript j'aurai pu grouper. mais bon ...
    sur la feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .article2016 { display:none; width:98%;}
    .particle2016 { width:95%;text-align:center;margin-left:auto;margin-right:auto;}
    .spanfermer { cursor:pointer;color:blue;font-size:1.2em;}
    tout fonctionne correctement. Comme je le veux !! Et cela fait peut être moins poubelle

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est clair, c'est clairement plus clair !

    Bel effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS]Centrer une image
    Par Arnard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 20h46
  2. Centrer une image verticalement et horizontalement sur l'écran
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h14
  3. Centrer une image externe
    Par kibawato dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 00h29
  4. Centrer une image et un texte dans un div
    Par flexx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 20h11
  5. Centrer une image ds mshflexgrid ?
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo