IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Centrer une image et un texte dans un div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Centrer une image et un texte dans un div
    Bonjour

    J'aimerais savoir comment centrer horizontalement et verticalement une image et un texte (qui doivent être côte à côte) dans un div (sachant que la hauteur du div est déterminée et que le texte doit être coupé s'il dépasse la largeur maximale du div, également déterminée).

    ------------------------------------
    |......####...........................|
    |......#Img#.Texte bla bla.....|
    |......####...........................|
    ------------------------------------

    J'envisage donc de créer un div contenant l'image et le texte et de centrer ce div dans son div conteneur.

    J'ai essayé
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    Le problème c'est que pour que cela marche il faut renseigner l'attribut width. (largeur obligatoire pour être centré).
    Or, je voudrais que la largeur soit variable en fonction de la longueur du texte et de l'image, mais avec une largeur maximale au delà de laquelle le texte serait tronqué.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    <center> avec des float ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    As-tu essayé avec ?


Discussions similaires

  1. Centrer une image et un texte dans une cellule
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2009, 17h09
  2. Positionner une image ou un texte dans un tableau
    Par aminos40 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 16h46
  3. Insérer une image ou un texte dans un page pré-concue
    Par Mawashigeri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 11h00
  4. inserer une image et du texte dans une Jlist
    Par cellestion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 23h47
  5. Centrer des images et du texte dans un tableau
    Par hstlaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo