IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage resultat sur console


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Affichage resultat sur console
    Bonjour, je voudrais créer une console et afficher les résultats des calculs sur les valeurs saisi sur ma page web sur cette console. le problème c'est que je ne sais pas comment créer une console, s'il vous plait pouvez vous m'aider? (remarque : la console en question n'est pas la console des navigateurs mais une console à créer proprement).
    Grand merci, grand merci pour ceux qui vont me donner des astuces.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas ce qu'est une console.

    Que pensez-vous du code ci-dessous?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script>
          function calculer() {
            x=1*document.getElementById("nb_a").value;
            y=1*document.getElementById("nb_b").value;
            z=x*y+3;
            document.getElementById("resultat").value=z;
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <p>a = <input id="nb_a"></p>
        <p>b = <input id="nb_b"></p>
        <input type="button" value="CALCULER" onclick="calculer();">
        <p>a x b + 3 = <input id="resultat"></p>
      </body>
    </html>

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que vous pourriez construire de mieux que la console des navigateurs (touche F12).

    C’est un outil irremplaçable, elle permet d'afficher les erreurs et les résultats, de tester une ligne de code et de tester tous les composants d'une page web.

    Voir : https://developers.google.com/web/to...tools/console/.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi vouloir réinventer le fil a couper l'eau tiède ???
    Que reproches tu à la console des navigateurs ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faite, le truc que je veux atteindre c'est d'afficher les résultats étape par étape d'une calcule. et que tous ces résultat s'affiche sur une même endroit. par exemple le code proposé ci dessus et que j'ai un peu modifié :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script>
          function calculer() {
            x=1*document.getElementById("nb_a").value;
            y=1*document.getElementById("nb_b").value;
            z=x*y;
            document.getElementById("resultat").value=z;
            console.log("le produit de a x b ="+z);
            Final=z+3;
            document.getElementById("resultat1").value=Final;
            console.log("a x b + 3 = "+Final);
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <p>a = <input id="nb_a"></p>
        <p>b = <input id="nb_b"></p>
        <input type="button" value="CALCULER" onclick="calculer();">
        <p>le produit de a x b = <input id="resultat"></p></br>
        <p>a x b + 3 = <input id="resultat1"></p></br>
      </body>
    </html>

    mais ici, je veux que z et Final s'affiche sur une seule endroit toujours apparu sur le navigateur, comme ce que console.log fait dans ce code.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne peux pas utiliser la console du navigateur, puisque l'utilisateur qui va utiliser l'application ne va pas appuyer sur F12 a chaque fois qu'il exécute le calcul. mais je désire que les résultats s'affichent étape par étape sur la page du navigateurs.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    innerHTML sur un div ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Attends, je vais essayer.. Merci bc. Je dirais après si ca a marché ou non!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vous voulez dire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script>
          function calculer() {
            x=1*document.getElementById("nb_a").value;
            y=1*document.getElementById("nb_b").value;
            z=x*y;
            document.getElementById("resultat").innerHTML=z;
            Final=z+3;
            document.getElementById("resultat").innerHTML=Final;
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <p>a = <input id="nb_a"></p>
        <p>b = <input id="nb_b"></p>
        <input type="button" value="CALCULER" onclick="calculer();">
     
        <div id="resultat">les etapes de calculs sont :</div>
      </body>
    </html>

    ?

    Çà affiche seulement le résultat final, comment faire pour afficher aussi les autres etapes?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     z=x*y;
            document.getElementById("resultat").innerHTML += z +"<br/>";
            Final=z+3;
            document.getElementById("resultat").innerHTML += Final+"<br/>";
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    genie logiciel
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : genie logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, enfin, je suis un peu soulagé que cette action soit possible, Merci merci merci! ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un tableau sur console ou en mode graphique
    Par semah dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 23h07
  2. boucler sur une requete & affichage resultat
    Par ricoree78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2007, 15h44
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 27/10/2006, 16h12
  4. Probleme d'affichage sur console
    Par kekesilo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 09h18
  5. [JSP] affichage de resultat sur plusieurs pages
    Par de LANFRANCHI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo