IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery.post comment récupérer un array multidimensions


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut jQuery.post comment récupérer un array multidimensions
    Bonjour,

    Je découvre depuis peu le JS et jQuery et je me heurte au soucis suivant, je n'arrive pas a récupérer un array multidimensions avec la fonction jQuery.post() plutôt qu'un long discours voici du code simplifié

    PHP => request.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $request = array('COULEUR' => 'Vert',
                             'RVB' => array('R' => '0',
                                                   'V' => '255',
                                                   'B' => '0'));
     
    header('Content-Type: application/json');
    echo json_encode($request);
    Ensuite dans ma page php principale j'ai le script suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    $(document).ready(
        function() {
            function ajaxError(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
                alert('$.post error: ' + textStatus + ' : ' + errorThrown);
            }
            $('#request').click(
                function(e) {
                    $.post('request.php',
                           function(data) {
                               /* traitement */
                           }, 'json').fail(ajaxError);
                });
        });
    Lorsque je clique sur le bouton en question, rien ne se passe alors que si j'essaye avec un array simple tel que array('COULEUR' => 'Vert', 'FORME' => 'Rond'); tout fonctionne parfaitement et j'accède bien a mes valeurs das la variable data

    Si quelqu'un pouvais me guider sur la façon de faire ou m'éclairer sur mon erreur ce serai génial.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ...
    $.post('request.php',
                           function(data) {
                               $('body').html(
    						   		"<p>Couleur :"+data.COULEUR+"</p>"+
    						   		"<p>RVB de R :"+data.RVB.R+"</p>"+
    								"<p>RVB de V :"+data.RVB.V+"</p>"+
    								"<p>RVB de B :"+data.RVB.B+"</p>"
    						   );
                           }, 'json').fail(function(e){alert("erreur :"+e.responseText);});
    ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai utilisé le debugger de firefox et le problème c'est que cela plante sur fonction(data)

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    la partie dans le fail provoquait une erreur aussi, ajaxError undefined...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Edit de mon code j'avais oublié de mettre la fonction ajaxError() mais rien de mieux ça ne change abbsolument rien....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je corrige, j'ai du mieux j'ai mis le breakpoint après la fonction(data) et non sur et je passe bien dans la suite du code sans erreur, par contre si je regarde le contenu de ma variable date j'ai
    'COULEUR' : 'Vert'
    'RVB' : 0

    Je n'ai pas les valeurs suivantes....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que l'erreur viens du code qui constitue mon array car avec la representation simplifiée que j'ai posté sur le forum cela fonctionne.
    Merci de m'avoir confirmé en tout cas que ce que je soouhaitais faire était possible.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bien ça, c'est la création de mon array qui posait soucis.

    Encore un grand merci Toufik83 d'avoir pris le temps de me répondre.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    au plaisir, on est là pour s'entre-aider, bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $.post comment récupérer la variable (débutant)
    Par Frantzk dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 17h28
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment récupérer valeurs hierselect par POST ?
    Par petchos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 14h10
  3. [Tableaux] comment récupérer ma variable array
    Par lafmart dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 03h11
  4. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h02
  5. [XML] comment récupérer un arbre xml posté par http ?
    Par tomperso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo