IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Valeur suivant un champ de fusion


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Valeur suivant un champ de fusion
    Bonjour,

    Dans Word 2010 je souhaiterai intégrer une macro à l'ouverture en définissant une valeur suivant un nom dans un champs de fusion publipostage
    Exemple :
    • La part variable : le prix du M3 d’eau pour la commune de Nom de la VILLE est de XXX€ T.T.C

    Suivant le NOM de la ville défini en publipostage j'aimerai que le montant XXX soit renseigné

    Ville = X montant = 3,45
    Ville = Y montant = 4.20
    Ville = Z montant = 5,34
    ....
    J'ai une base de 14 villes avec 14 tarifs différents.
    Existe t-il un moyen de faire ça ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec un publipostage, tu devrais pouvoir effectuer cette opération. Tu devrais utiliser un truc du style en rusant bien évidemment (je n'ai pas testé mais ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {IF{MERGEFIELD Condition1}="X." "CondX" "CondY"}>< {IF{MERGEFIELD Condition2}="Y" "CondY" "CondZ"}

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ma formule
    {If{MERGEFIELD Ville}= "VILLEA" "3,70" " "}
    donc la ça ne fonctionne pas pour une condition testé Si ville A rien affiché

    une idée ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour info je travail sur des modèle (dotx) les champs formulaire hérité sont récupérés sur une base de données via un mot clé dans le SIGNET ex: INS_VIL_NOM

    Alors J'ai reussi voici la formule

    {If {REF INS_VIL_NOM}="VILLE A" "3,50" " "} {If {REF INS_VIL_NOM}="VILLE B "4,20" " "} ..... je vais faire les 14 cas comme ca
    Par contre en ouvrant le document le champ avec la valeur ne se met pas à jour automatiquement il faut passer par l'apercu d'impression

    Une astuce pour remédier à ça ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Récupérer valeur d'un champs de fusion lors d'une erreur de fusion multiple
    Par Kihmé Xs dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 13h39
  2. [WD-2000] Récupération d'une partie de la valeur d'un champ de fusion
    Par juju05 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 18h16
  3. Récupérer la valeur d'un champs de fusion
    Par petdelascar dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 09h46
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2007, 10h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo