IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Désactiver le Keypress de la form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Désactiver le Keypress de la form
    Bonjour,

    J'ai un soucis pour désactiver le keypress de ma form.

    J'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub Form1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
    Et dans un module, je souhaite désactiver temporairement le keypress avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RemoveHandler Form1.KeyPress, AddressOf Form1_KeyPress
    Mais Visual me bloque en me disant 'Form1_KeyPress' is not declared. It may be inaccessible due to its protection level.

    Portant la procédure est public.

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    je comprendrais jamais les gens qui bossent encore avec des modules....... alors que les classes shared existent ...breff...

    Ce n est pas une question de visibilité mais d'accessibilité ....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour votre répondre, mais comment puis-je concrètement ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    pourquoi se desabonner dans un module ????
    pourquoi ne pas se desabonner depuis ta classe form1 directement ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas la réponse.

    J'ai essayé de créer une procédure dans le form1.vbs que j'appelle de l'extérieur mais même si cela ne provoque plus d'erreur, cela ne fonctionne pas (le keypress est toujours actif)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    WtF?.....Ça en devient fou......
    Tu ne sais pas ce qu'est une classe, la différence avec un module, la visibilité, l'accessibilité, donc les attributs et pour couronner le tout tu me parles de fichier .vbs ?????

    Corriges moi si je me trompe :

    --> Pour que nous puissions communiquer entre français nous avons appris la langue française, correcte ?

    Et bien pour que nous puissions communiquer et discuter le même langage afin de se comprendre (en programmation) il y a aussi des notions de bases à acquérir !

    - C'est quoi une classe
    - C'est quoi un module
    - C'est quoi la visibilité, l'accessibilité, la portée,...etc....
    - C'est quoi un événement
    - Comment s'abonner et se désabonner à un événement

    C'est ce que tu devrais apprendre avant de vouloir faire quoique ce soit d'autre ......

    LA CASE APPRENTISSAGE C'EST ICI : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Désactiver un bouton dans un form par lui même ?
    Par Dixies dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2011, 19h34
  2. désactiver les textbox d'un form
    Par reedy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 16h10
  3. Désactiver actualisation visuelle de la Form
    Par maVariable dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2009, 12h03
  4. [Débutant][forms 6i] désactivation d'item
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 14h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo