IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème Mysql 5


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème Mysql 5
    Bonjour

    Je suis développeur débutant en Delphi.

    L'été dernier j'ai commencé une application se basant sur un serveur mysql 4, ça fonctionnait sans problème avec delphi 2005, mais je suis passé sur un serveur mysql 5 et là les api de delphi ne marchent plus, le mysql.pas marche très bien, mais tout ce qui est avec des clientdataset ne marche plus et me fait des erreurs divers et varriés comme mélanger les requettes et ntdll.dll.



    Pour que cela fonctione sur mon serveur mysql 4 j'avais remplacer le dbexpress.dll par celui de delphi 7 sinon ça marchait pas, même quand je remets celui du début ça marche pas non plus si le mysql 4.

    Si quelqu'un à une idée ou une solution je suis preneur, pour l'instant je reste sur mon mysql 4 et ça marche.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Melanger les requêtes?? Vérifie ton code source...Ou alors test sur une mini-application la partie de code qui te fait défaut...Il te faut trouver une méthode de deboggage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ben j'ai tout de suite pensé que j'avais encore fait une boullette mais il me suffit de me connecter au mysql 4 pour que ça marche sans rien changer.

    j'ai les deux serveur qui tournent sur deux machines différentes j'ai juste à changer l'ip pour changer de serveur

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Peut être que les pilotes de Delphi pour mySql doivent y êtres pour quelque chose...Voir chez Borland si il y'a un patch..
    Bon Code

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai pas vu de patch je vais finir sur le serveur 4 ( j'ai du boulot ) et après je retournerais voir sur le site merci tatareau

Discussions similaires

  1. Problème mysql query
    Par masseur dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h24
  2. [VB6] Problème mysql avec type données BLOB
    Par KrusK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h13
  3. problème mysql-client
    Par baali_hacene dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 09h02
  5. Problème MySQL 4.1 et PHPMyADMIN
    Par Acti dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2004, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo