IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation Symfony 3 sous Windows


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation Symfony 3 sous Windows
    Bonjour,

    j'ai décidé de me former à l'utilisation de Symfony3, mais je n'arrive pas à l'installer !
    J'ai suivi le tuto sur leur site mais ça ne fonctionne pas. Quand je rentre la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -r "readfile('https://symfony.com/installer');" > symfony
    Ma console me renvoie l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed loading D:\Logiciel\EasyPHP\eds-binaries\php\php5619vc11x86x160617155710\ext\
    On m'a conseillé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -r "readfile('http://symfony.com/installer');"| php ----disable-tls
    Mais ça n'a rien changé.


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu peux installer Symfony via PHP comme tu as voulu le faire ou avec composer.

    via php ça pose souvent problème avec curl, https etc...

    je te conseille plutôt d'utiliser composer parceque de toute façon tu en aura besoin plus tard dans l'apprentissage de Symfony.

    d'abord installe composer et git (composer à besoin de git)

    tu peux voir comment faire dans la 2ème partie : Creating Symfony Applications with Composer
    http://symfony.com/doc/current/setup.html

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour dukoid,

    j'essaye ta méthode, et dès la première commande php dans ma console, ça me remet le même message d'erreur ...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    quelle commande ? quelle erreur ?

    je n'ai point le don de voyance

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon j'ai pas été assez clair haha

    la toute première commande pour installer composer : php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"

    Et j'ai le même message d'erreur que pendant l'autre méthode d'installation : Failed loading D:\Logiciel\EasyPHP\eds-binaries\php\php5619vc11x86x160617155710\ext\

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    peut être bien qu'il cherche php.exe et qu'il ne le trouve pas là ou il est indiqué dans le message d'erreur.

    remarque : le path(des variables d'environnement) doit avoir le chemin de php.Exe

    sur windows, il y a WAMP qui fait serveur PHP ! (au lieu de easyPhp)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, j'ai suivi ton conseil et j'ai installé WAMP, j'ai modifié mes variables d'environnement en fonction. Et c'est bon j'ai pu installé composer !

    Mais quand je veux l'utiliser, ça ne marche pas ._. J'ai suivi ce tuto : https://getcomposer.org/download/ ; Donc toutes les commandes fonctionnent et ne ressortent pas d'erreur, mais dès que je veux utiliser le composer, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     composer create-project symfony/framework-standard-edition test
    ça me ressort la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     'composer' n’est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    faut installer composer et git


    c'est écrit dans le message d'erreur, composer n'est pas reconnu parceque ?

    parceque faut le declarer le chemin de composer vers .../bin dans les variables d'environnements


    et bien sur , fermer et re ouvrir la fenetre commande DOS pour que cela soit pris en compte

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien installé git, mais je dois mettre le chemin de quel fichier dans mes variables d'environnement ? Car j'ai plusieurs fichiers composer :

    Nom : composer.PNG
Affichages : 4627
Taille : 49,9 Ko

    Désolé si je demande d'enfoncer des portes ouvertes mais je suis un peu perdu ^^"

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    la mise en place de composer en détails ici
    normalement c'est pas très différents que la mise en place de php et git

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    de plus, je t'ai dis de déclarer le chemin et non un fichier. le chemin qui méne à .../composer/.../bin

Discussions similaires

  1. comment installer turbo c sous windows ??????????
    Par amouna dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 02h16
  2. installation posgres + phppgadmin sous windows
    Par chtiboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2005, 15h44
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. installation de postgreql sous windows
    Par titimaïna dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h26
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo