IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Identifier les doublons dans une requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Identifier les doublons dans une requete
    Bonsoir,

    J'ai une requête ajout.
    Dans cette requete j'ai une colonne (je suis en mode design view!-débutant) avec une référence qui après "lancement" de la requête peut être multiple (doublons).
    Je ne souhaite pas supprimer les doublons.
    je souhaiterais ajouter une colonne qui contiendrait un "1" si cette référence est présente plusieurs fois dans ma liste ou un "0" si la référence est présente une seule fois.
    Est ce possible?

    J'ai cherché du coté "Dcount" et "having count" mais ça ne fonctionne pas.

    D'avance merci
    Totor92290

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec Dcount()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT iif(dcount("colonneatester","table","colonneatester=" & [colonneatester])>1;1;0) as compteurColonne FROM table;
    Le mode designview n'est pas que pour les débutants.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour et merci loufab

    J'ai deux soucis:

    1- J'ai essayé de coller ce code dans une colonne de la requête ajout afin d'ajouter ce champ à une table destination. Cela ne fonctionne pas.
    Ce qui coince c'est que ma requête ajout démarre avec "INSERT INTO " - normal!
    Comment intégrer le Select iif si il s'agit d'une requête ajout?


    2-J'ai essayé de crée une autre requête pour tester ton code (j'ai changé les ";" par des ",")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IIF(Dcount("Q001_SelectXCheckCustomerListVST000.[PART NUMBER] ","Q005_PN_CustomerList_RepairShop_Rates","Q001_SelectXCheckCustomerListVST000.[PART NUMBER]=" & [Q001_SelectXCheckCustomerListVST000.[PART NUMBER])>1,1,0) as compteurColonne FROM [Q005_PN_CustomerList_RepairShop_Rates];
    Il me remonte un message d'erreur " is not a valid name. Make sure that it does not include invalid characters or or punctuation and that it is not too long."
    Pour ma culture c'est quoi la mention "compteurColonne"

    Merci

    Totor92290

Discussions similaires

  1. empecher les doublons dans une requete
    Par Kallamou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 16h21
  2. Eviter les doublons dans une requete ?
    Par DrySs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 05h24
  3. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37
  4. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo