IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[projet] Site web pour organiser des soirées

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 147
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [projet] Site web pour organiser des soirées
    Bonjour,

    Je cherche a developper (ou mieux un template) pour un site tout simple pour organiser des soiree entre amis.
    L'idee est tres simple, une simple page sur laquelle on peut choisir plusieurs personnes dans une liste, un petit formulaire pour donner les infos de la soiree (lieu, date, type de jeu ...) et un moyen d'envoyer les infos via emails aux personnes choisies.
    Aussi un moyen d'ajouter des personnes a la liste par cooptation.
    Pour eviter les spam, un system de login serait probablement necessaire.

    Cela n'a pas besoin d'etre beau ou responsive ou quoi de que soit de complique. Juste simple et fonctionnel.

    Si vous avez des idees ou je pourrais trouver un template, ou ce qu'il faudrait que je regarde (librairie python ou autre) je vous en remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Techniquement il te faut savoir faire :
    - les opérations basiques dans une bdd (que l'on nomme CRUD pour create, read, update, delete)
    - créer et récupérer les données d'un formulaire
    - et un système de gestion des droits.

    Au niveau de la bdd et des formulaires des notions basiques suffiront pour ton besoin, pour la gestion des droits cela peut se compliquer en fonction des possibilités. Il faut bien poser les choses au départ : un système trop limité demandera beaucoup de travail en cas de besoin d'évolution de ton système et inversement un système complexe demandera beaucoup plus de travail au départ qui sera inutile s'il est sous-exploité.

    Concernant l'envoi des mails, faudra voir avec l'hébergeur. Tous permettent l'envoi de mails mais il y a un quota/mois. Il y a aussi la possibilité d'utiliser des prestataires spécialisés pour des envois en grand nombre.

    Pour du pré fabriqué regardes plutôt du côté de wordpress qui offre le plus de choix. Sinon c'est facile à faire from scratch avec le standard php/mysql/html/javascript, ou en python si tu préfère.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 147
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci pour la reponse, je vais aller regarder du cote de wordpress et des libraries python.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 11h21
  2. Site web pour créer des background
    Par dharkan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 14h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 21h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 20h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo