IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Table des matières auto [WD-2016]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Table des matières auto
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible d'enregistrer une table des matières personnalisé dans un document .dot ? Que je n'ai pas a réattribuer chaque style à son niveau hiérarchique à chaque fois.
    J'ai beau chercher, je n'ai pas trouvé d'info la dessus.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut

    Et su tu utilisais les styles prédéfinis de Word ?
    Ils sont intitulés "Titre 1", "Titre é", ...

    Comme cela t'es tranquille.

    Après peut être que la mise en forme de ces styles ne te convient pas !?

    Tu as à ta disposition une foultitude de manipulations possible pour les modifier :
    Les Jeux de styles (dans l'onglet Création de Word 2016) avec les jeux de couleur et jeux de police.
    Ici en plus c'est très facile d'appliquer ces modifications aux futurs documents : Bouton "Par défaut", à droite dans le même onglet.
    La personnalisation de chaque style individuellement pour faire ce que tu veux comme tu le veux. Là, clic droit sur le style dans l'onglet Accueil et Modifier.
    Ici aussi, possibilité de faire en sorte que la personnalisation sont permanente : Cocher l'option "Nouveaux documents basés sur ce modèle".

    En espérant que cela puisse t'aider.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais j'ai déjà fais tout ça, en fait j'aimerais ne pas avoir a réattribuer quel style correspond à quel niveau dans ma tables des matière automatique à chaque fois. Dans la capture d'écran que j'ai joint j'aimerais remplacer la "Table Automatique 1" par celle que j'ai personnalisé ou au moins pouvoir l’enregistrer dans ce menu.

    Merci d'avance

    Nom : 2016-10-28_13h57_34.png
Affichages : 297
Taille : 76,5 Ko

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Ok, donc ta question, même si tu ne sais pas concerne les blocs de construction.

    Pour faire ce que tu veux :
    Dans un doc, mets en place ta table des matières tout comme tu veux.
    Sélectionne la.
    Va ensuite dans l'onglet Insertion, Dans le groupe Texte, tu as un bouton QuickPart.
    Dans la liste qui s'affiche sélectionne Enregistrer la sélection dans la galerie ...
    Une boîte de dialogue s'affiche.
    Donne un nom parlant à ta nouvelle entrée
    Surtout, modifie la galerie : Table des matières.
    Valide le reste.

    Et c'est tout bon.
    A partir de maintenant, dans la liste des table des matières tu trouveras ta tienne à toi.

    Au cas où, pour gérer ces entrées, toujours dans l'onglet Insertion / QuickPart
    Vas dans l'organisateur de blocs de construction.
    Toutes les galeries sont disponibles à partir de là. (en tête, table des matières, page de garde, ...)

    Bonne utilisation.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en bureau d'études structure bâtiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    PARFAIT !

    C'est exactement ce que je voulais faire, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Table des matières en arborescence
    Par tomy29 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 14h24
  2. Modifier la profondeur de la table des matières
    Par Bouboubou dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 13h19
  3. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49
  4. [OpenOffice][Texte] Table des matières
    Par fuhraih dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2005, 11h40
  5. créer une table des matières avec fop
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo