IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul des heures de repos entre deux horaires


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Calcul des heures de repos entre deux horaires
    Bonsoir a tous,
    je suis a la recherche d'une solution pour faire le calcul du nombres d'heures de repos entre deux journée de travail.
    En effet nous devons avoir 11 de repos entre de jour de repos.
    Je vous joint une petit fichier pour une meilleure compréhension.
    En vous remerciant par avance.
    HB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible avec ce fichier modifié Pièce jointe 223147

    Exemple pour la semaine 46
    Les cellules sont dépendantes de la liste de validation "PlageHoraire" (voir plus bas). Dans ce système, les plages sont explicites car vous avez des doublons sur les heures de fin.
    En fonction des plages horaires saisies pour J et J-1, une MFC avec une formule Index, Equivalent met en rouge la cellule si l'écart est inférieur à 11h.

    Pièce jointe 223148

    La table des différents cas possibles en fonction des heures début du jour J par rapport aux de fin des horaires J-1 est contenue dans l'onglet Tables des plages :

    Pièce jointe 223150

    Les régles de MFC associées aux cellules :
    Pièce jointe 223149


    Les zones nommées :
    Pièce jointe 223152

    Cordialement.
    Dernière modification par Invité ; 23/10/2016 à 06h22.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Plage AH2:AI10 nommée Horaires.

    D15 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(SI(D3=0;"";SI(C3=0;MOD(D3-RECHERCHEV(C3;Horaires;2;0);1);MOD(D3-RECHERCHEV(RECHERCHE(9^9;$C$3:C3);Horaires;2;0);1)));"")
    Format : [hh]:mm

    Formule à tirer vers la droite, puis vers le bas.
    Nom : Horaires.png
Affichages : 1706
Taille : 11,3 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Avec MFC :

    S'applique à :=$D$15:$AF$25

    Nom : Horaires.png
Affichages : 1731
Taille : 14,1 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour,
    merci beaucoup pour cela et ça fonctionne bien .
    Malheureusement je dois le déployer sur d'autres postes qui eux tourne sous excel 2003 et la formule ne fonctionne plus.
    je cherche et je tourne en rond, auriez-vous une idée.
    Je vous remercie par avance
    HB

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par hboisteau Voir le message
    merci beaucoup pour cela et ça fonctionne bien .
    ???

    Citation Envoyé par hboisteau Voir le message
    Malheureusement je dois le déployer sur d'autres postes qui eux tourne sous excel 2003 et la formule ne fonctionne plus.
    je cherche et je tourne en rond, auriez-vous une idée.
    Oui.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

Discussions similaires

  1. Calcul d'une durée entre deux horaires
    Par berkla dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2009, 19h39
  2. [Table Paradox] Calculer des heures
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 12h37
  3. calcul des heures
    Par meddeb2001 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55
  4. probleme avec le calcul des heures
    Par aibar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo