IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

effacer un champ editext au 'click'


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut effacer un champ editext au 'click'
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre (l'est-ce?).
    J'explique: J'ai un editext dont le contenu, en ouvrant l'activity, contient "Nom (non obligatoire)"
    Je tente de faire en sorte que ce soit affiché, mais dès que l'on veut écrire dedans, ce texte s'efface tout seul.
    J'ai fait plusieurs essais infructueux.
    Le dernier code tenté, comme plusieurs, m'efface le texte des l'ouverture de l'activity en fait, et c'est pas ce que je veux. Mais c'est normal, le curseur est sur le champs texte.
    Voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            final String st =  getString(R.string.nouveau_nom);
            Log.d("nouveauMedic","st= "+ st);
            final EditText nouveaunom = (EditText)findViewById(R.id.nouveau_nom);
            nouveaunom.setOnFocusChangeListener(new View.OnFocusChangeListener () {
                @Override
                public void onFocusChange(View v, boolean hasFocus) {
                    if(!hasFocus && TextUtils.isEmpty(nouveaunom.getText().toString())){
                        nouveaunom.setText(R.string.nouveau_nom);
                    } else if (hasFocus && nouveaunom.getText().toString().equals(st)){
                        nouveaunom.setText("");
                    }
                }
            });
    Dans le AndroidManifest, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "android:windowSoftInputMode="stateHidden"
    je n'ai pas le clavier qui s'ouvre, c'est bon.

    Pour le reste, je ne trouve vraiment pas.
    Si vous avez quelque(s) suggestion(s), je suis preneur.

    Merci de m'avoir lu jusqu'ici.
    Rémi.
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par rsuinux Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre (l'est-ce?).
    J'explique: J'ai un editext dont le contenu, en ouvrant l'activity, contient "Nom (non obligatoire)"
    Je tente de faire en sorte que ce soit affiché, mais dès que l'on veut écrire dedans, ce texte s'efface tout seul.
    L'EditText dispose d'une propriété qui te permet d'avoir ce comportement. La mignonne se nomme hint et s'utilise comme suit :

    Code android : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <EditText
        android:id="@+id/txt_nom"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:hint="Nom (Obligatoire)" />

    NOTE : Les constantes doivent être déclarées dans les ressources pas en dur comme j'ai fait


    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rsuinux
    Homme Profil pro
    Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier Formateur pour logiciel de Dossiers de Soins Informatisés
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    ah! Je me suis fait ch... toute l’après midi pour quasi rien!!!?

    Je te remercie!
    Des fois, on cherche pas comme il faut.
    Si tu ne sais pas: demande, si tu sais, partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer un champ dans la table
    Par timoth dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 09h20
  2. champs inaccessible au click
    Par Mr T 94 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2007, 11h58
  3. effacer un champ lorsqu'il a le focus
    Par anti-conformiste dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2006, 12h14
  4. Effacer plusieurs champs dans une table
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h22
  5. cmt effacer un champ d'un enregistrement en sql
    Par elhosni dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo