IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème avec utilisateurs


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème avec utilisateurs
    Bonsoir à toutes et tous !

    J'utilise actuellement Oracle (Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0) pour une application que je dois présenter à mon oral de BTS après demain (le jeudi 8).

    J'utilise l'utilisateur créé à l'installation (system) qui a accès a tous, voit tout, ect ...

    Mais j'ai créé un nouvel utilisateur, je lui ai donné tout les droits sur une table, mais quand je réalise la simple requète "select * from temploye" (temploye, la table en question), cela m'affiche le message "table ou vue innexistante comme si il n'avait aucune droit ...

    je ne comprend pas.

    Pouvez vous m'éclairer ?
    Nicolas

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Tu te connectes avec quel user pour la requete?
    Quel est le resultat en prefixant la table avec le user?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quand je fais des tests c'est en ligne de commande, connecté avec mon autre utilisateur, pas avec l'utilisateur admin. Logique

    Je ne péfixe pas les table avec le user, c'est a dire ?
    Nicolas

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Dans Oracle, chaque user qui créé un objet, créé implicitement un schéma. Le schéma est un ensemble logique ou tout les objets d'un user sont répertorié.

    Lors que tu fais une SELECT ou autre action d'ailleurs, Oracle regarde si l'objet fais parti du schéma en cours (schéma de l'utilisateur en cours). Si non, Oracle ne trouve pas l'objet.

    Il te faut donc préfixer la localisation de ton objet :

    SELECT * FROM SYS.TEMPLOYE (si j'ai tout compris, la table TEMPLOYE a été créé par l'utilisateur SYS).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ou alors tu crées un synonym public qui permet de s'affranchir du préfixe dans les requêtes

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci beaucoup, en effet, j'ai refais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE ON SYSTEM.TEMPLOYE TO emp_belloir;
    mais comment faire un synonym comme vous dites Fred_D, car en effet, dans mon code VB de mon application, il serait long d'ajouter le préfix à chaque requète ...
    Nicolas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai trouvé en cherchant un peu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create public synonym temploye for system.temploye
    et en effet, ça marche très bien !

    merci à vous tous ! je marque le sujet résolu!
    Nicolas

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    C'est en effet mieux de chercher un peu tout seul...

    @+,
    NicK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec le Grouwar utilisateurs
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 00h49
  2. [Win XP] Problème avec les utilisateurs
    Par digital prophecy dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 12h52
  3. Problème avec une fonction utilisateur !
    Par nalou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2005, 12h50
  5. [XP Pro]Problème avec plusieurs profils utilisateurs sur PC
    Par marsup54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo