IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème de registre avec utilisateur sans pouvoir sur NT 2000
    Bonjour,

    J'ai crée un logiciel qui fonctionne en réseau.
    Après l'installation (donc en Administrateur), j'éxécute le programme. Celui-ci ouvre alors mon système de configuration car il n'a pas trouvé la valeur qui lui indique que le logiciel est configurer.
    A la fin de la configuration, j'ouvre mon logiciel toujours en administrateur. Ca marche!

    Ensuite, j'ouvre une séssion avec un utilisateur sans pouvoir et là, il ouvre le logiciel de config.

    Je pense que l'accès au registre est bloqué pour les comptes sans pouvoirs sur win 2000.

    Avez vous une solution pour résoudre se problème ? Faut-il passé par ce bon vieux systeme de fichier INI ??


    Merci

    Max

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Commence par vérifier si tu ouvre le registre en lecture seule ou non. Ensuite, où sont placées tes infos ? Dans HKCU ou HKLM ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci de suivre se post.
    les données sont palcées dans HKLM, dans SOFTWARE.
    Je vais regarder comment j'ouvre le registre. (je pense en lecture et écriture mais jevais vérifier).

    Le logiciel agit comme si il n'avait pas trouvé la bonne donnée dans la condition (issus d'une variable registre), pas de message d'erreur.

    Max

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    voilà ce que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Registre.OpenKey('nom_de_la_clé', True);
    pensez-vous que ce "true" empêche l'ouverture correct de la base de registre sur un poste sans pouvoirs?

    Je peux reprendre les tests réseaux demain mais delphi est chez moi alors je doit préparer à l'avance...


    Max

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bon, je vois ce qui cloche.
    Je suppose que tu instancie la classe TRegistry comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      reg:= TRegistry.Create;
    C'est strictement équivalent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      reg:= TRegistry.Create(KEY_ALL_ACCESS);
    Cela veut dire que tu ouvre le registre en lecture/écriture. Malheureusement, un utilisateur standard n'a pas le droit de faire ça sur les clés de HKLM. Tu dois donc modifier ton code et utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      reg:= TRegistry.Create(KEY_READ);
    Par contre, tu ne pourra pas modifier le registre. Si ton application doit stocker des informations, fais-le dans HKCU.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci beaucoup Pierre Castelain!

    Je test en fin d'après midi et je vous tiens au courant de mon essai au plus vite!

    Encore merci

    Max

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai testé!
    Ca ne fonctionne toujours pas. J'ai fait une version épurée du logiciel. Elle ne marche pas non plus.
    Je me demande si il n'y a pas un soucis avec le JVCL que j'utilise (pour les balloonhint, serialmaker et le cryptage XOR).

    Je vais aussi regardé si il n'y a pas un "use" de fichier en trop qui n'est pas utilisé et qui obligerai à être en administrateur.



    Voilà les nouvelles.

    Si vous avez des idées, je suis preneur.


    Max

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai refait le code utilisant le registre, selon les conseils cités plus haut, chez moi en faisant des tests depuis un utilisateur noramal (donc sans pouvoir ) de win 2000 pro.
    Ca marche. Le debugger delphi m'indiquait que celà venait du registre.

    Je ferai un test sur le réseau de l'entreprise bientôt et là, si ça ne marche pas, je contacterai la personne qui s'occupe du parc informatique car avec une personne du groupe utilisateur de win 2000 pro, ça marche!



    Un grand merci à Pierre Castelain, qui m'a beaucoup aidé dans ma tache.


    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF][C#] Problème de TreeView avec MVvM sans UserControl
    Par Manwë06 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2010, 13h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2010, 18h12
  3. Lancer une video avec ShadowBox sans cliquer sur le submit
    Par french-petzouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2008, 09h30
  4. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo