IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable qui se vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Variable qui se vide
    Bonjour,

    J'ai un phénomène étrange sur mon site web. Jusque là tout fonctionnait bien et sans rien changer je me suis aperçu q'une variable de passait plus. Je m'explique :

    Mon site est chez free.fr et j'ai exactement les mêmes fichiers PHP sur mon PC avec comme environnement neard.

    Sur mon pc, le résultat attendu est correct alors que sur free la variable envoyée est vide dans la fonction appelée.
    Je génère une table avec la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $Table_Ecritures->Ecritures_Asc_Liste($Article->Element->Id);
    Sur mon pc ou sur free.fr, avant cette fonction $Article->Element->Id est correcte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	public function Ecritures_Asc_Liste($Element) //Chargement des écritures ascendantes
    	{
    		Ecritures_Asc_Liste($Element, $this);
    	}
    Arrivé dans la fonction ci-dessous, sous Neard, $Elt_Id a toujours la bonne valeur mais sous free.fr, la variable $Elt_Id est vide ?????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function Ecritures_Asc_Liste($Elt_Id,$Table)
    //Récupère la liste des écritures ascendantes et descendantes
    {
    	unset($Ecritures);
    	//Le problème est de lister les éléments en relation qu'ils existent ou non
    	//Ok on fait deux passes
    	$Phrase_SQL = "SELECT ecriture_ecriture.Ecriture2, ecritures.Nom FROM ecriture_ecriture, ecritures WHERE ((ecriture_ecriture.Ecriture1=".$Elt_Id.") AND (ecritures.Id=ecriture_ecriture.Ecriture2)) ORDER BY ecritures.Nom";
    	$result = mysql_query($Phrase_SQL) or die (mysql_error());
    	while($row=mysql_fetch_array($result))
    	{
    		$resultat[] = $row;
    	}
    ....
    Quelqu'un a une explication ??? Surtout que cela fonctionnait bien depuis 13 ans comme ça .....

    Vous pouvez voir le mauvais fonctionnement ici : http://aleph2at.free.fr/index.php?art=779

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout évolue en permanence, php, la base de données, etc. et souvent les hébergeurs
    ne préviennent pas alors rien d'étonnant pour moi à ce qu'un site
    du jour au lendemain ne fonctionne plus comme auparavant

    Sinon la version php en local est la même sur le serveur ?

    ex : Je cite un message du 9/08/2015 concernant Free
    "Pour tous ceux qui veulent installer les dernières versions de CMS ... qui requièrent une version de php supérieure à 5.3, sachez que Free est en train de mettre à jour ses serveurs, et qu'il est possible de passer à une version php 5.6.8"

    Autre chose
    mysql_query

    (PHP 4, PHP 5)
    Avertissement

    Cette extension est obsolète depuis PHP 5.5.0, et sera supprimée dans le futur.
    cf : http://fr.php.net/manual/fr/mysqlinfo.api.choosing.php
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait le problème ne vient pas de la requête car avant l'appel de la fonction la variable a la bonne valeur et au début de la fonction (avant la requête) la variable est vide mais uniquement chez free pas sur neard.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quoi sert le ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le problème venait de l'enchaînement de mes fonctions. Merci de votre aide.
    Citation Envoyé par berthomhc Voir le message
    En fait le problème ne vient pas de la requête car avant l'appel de la fonction la variable a la bonne valeur et au début de la fonction (avant la requête) la variable est vide mais uniquement chez free pas sur neard.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    le unset permet de libérer l'objet car je travaille beaucoup avec les object donc j'essaie de les vider régulièrement surtout avant de les réinitialiser.
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    A quoi sert le ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Faire un unset au début d'une fonction ne fait rien. Tes objets ne sont pas connus de la fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est pas faux dans ce cas.
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Faire un unset au début d'une fonction ne fait rien. Tes objets ne sont pas connus de la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une variable qui se vide en 48 heures
    Par taha221 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2013, 21h37
  2. variable déclarée dans un module qui se vide à chaque erreur
    Par adelsunwind dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 15h53
  3. Une variable qui se vide en cours de route
    Par karpediem dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 22h03
  4. variable de session qui se vide entre deux pages
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h53
  5. [CSV] BUG => variable qui se vide
    Par vraipolite dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo