IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate]probleme fichier de configuration xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Hibernate]probleme fichier de configuration xml
    Bonjour,
    Je débute avec hibernate, j'ai suivi le tutorial disponible ici


    Lorsque j'execute une classe de test qui doit m'afficher le contenu d'une des table que j'ai mapper, la console d'eclipse m'affiche ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    6 juin 2006 20:17:01 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    6 juin 2006 20:17:01 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    6 juin 2006 20:17:01 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    6 juin 2006 20:17:02 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    6 juin 2006 20:17:02 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    6 juin 2006 20:17:02 net.sf.hibernate.util.XMLHelper$ErrorLogger error
    GRAVE: Error parsing XML: /hibernate.cfg.xml(23) The content of element type "session-factory" is incomplete, it must match "(property*,mapping+,(class-cache|collection-cache|jcs-class-cache|jcs-collection-cache)*)".
    6 juin 2006 20:17:02 net.sf.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
    GRAVE: problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    net.sf.hibernate.MappingException: invalid configuration
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:954)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:897)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    	at importexport.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:14)
    	at importexport.Test.main(Test.java:12)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "session-factory" is incomplete, it must match "(property*,mapping+,(class-cache|collection-cache|jcs-class-cache|jcs-collection-cache)*)".
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.endElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:953)
    	... 4 more


    Voici le code de mon fichier de configuration xml


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory >
     
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">scoryo</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">scoryo</property>
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
     
    		<!-- dialect for Oracle (any version) -->
            <property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect</property>
     
            <property name="hibernate.show_sql">false</property>
            <property name="hibernate.use_outer_join">true</property>
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
     
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Je ne comprend pas cette erreur, je n'ai rien trouver sur google ou dans la doc Hibernate, si quelqu'un a une idée ou une piste a suivre pour résoudre mon probleme...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    il ya une chose qui me derange dans ton fichier de mapping.
    Tu ne mappe aucune ressource, et tu dis vouloir tester une classe de mapping.

    Les classes sont mappees via un fichier de mapping.
    Si j'ai par exemple ma classe Etudiant, la convention veut que la classe de mapping soi
    Etudiant.hbm.xml
    C'est ce fichier qui permet de definir la relation entre ta classe et les champs a mapper dans la bd.

    Donc effectier ce mapping dans ton fichier Hibernate.cfg.xml
    et puis on verra

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai ce fichier de mapping:

    HibCertificat.hbm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <?xml version="1.0"?>
       <!DOCTYPE hibernate-mapping
     PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
     "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd">
     
    <hibernate-mapping>
     
     <class name="diplome.HibCertificat" table="HIB_CERTIFICAT">
     
     <property name="CODE" type="string">
     <column name="CODE" sql-type="varchar2(4)" not-null="true"/>
     </property>
     
     <property name="MATRICULE" type="string">
     <column name="MATRICULE" sql-type="varchar2(4)" not-null="true"/>
     </property>
     
     <property name="DUREE" type="date">
     <column name="DUREE" sql-type="date" not-null="true"/>
     </property>
     
     <property name="DATE_OBTENTION" type="date">
     <column name="DATE_OBTENTION" sql-type="date" not-null="true"/>
     </property>
     
     </class>
     
    </hibernate-mapping>
    Qu'est ce que tu entend par:
    Donc effectier ce mapping dans ton fichier Hibernate.cfg.xml

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, comme te l'a indiqué ouedmouss, il faut préciser dans le fichier de configuration quels fichiers de mapping tu utilises. Il faudrait que tu rajoute cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <mapping resource="HibCertificat.hbm.xml"/>
    dans ton hibernate.cfg.xml

    Ca donne quoi ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oki merci beaucoup pour ce coup de main, mais j'ai encore besoin d'un peu d'aide

    Tout d'abord une chose m'intrigue, Hibernate me genere un fichier "HibCertificat.hbm" et non pas "HibCertificat.hbm.xml". apparemment j'ai hibernate 2.1.6 Cela viendrait t'il de la version d'hibernate ?

    Deuxieme chose, j'ai rajouté la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <mapping resource="HibCertificat.hbm"/>
    a mon fichier de configuration.

    Lorsque je relance ma classe de test la console m'affiche ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    7 juin 2006 18:25:20 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    7 juin 2006 18:25:20 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    7 juin 2006 18:25:20 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    7 juin 2006 18:25:20 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    7 juin 2006 18:25:20 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    7 juin 2006 18:25:21 net.sf.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: Mapping resource: HibCertificat.hbm
    7 juin 2006 18:25:21 net.sf.hibernate.util.XMLHelper$ErrorLogger error
    GRAVE: Error parsing XML: XML InputStream(26) The content of element type "class" must match "(meta*,(cache|jcs-cache)?,(id|composite-id),discriminator?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,(subclass*|joined-subclass*))".
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at importexport.Test.main(Test.java:12)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : Error reading resource: HibCertificat.hbm
    	at importexport.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:16)
    	... 1 more
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: HibCertificat.hbm
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:339)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1013)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:969)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:897)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    	at importexport.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:14)
    	... 1 more
    Caused by: net.sf.hibernate.MappingException: invalid mapping
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:287)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:336)
    	... 6 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: The content of element type "class" must match "(meta*,(cache|jcs-cache)?,(id|composite-id),discriminator?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,(subclass*|joined-subclass*))".
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.endElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanEndElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.addInputStream(Configuration.java:286)
    	... 7 more
    Apparemment le probleme vient de mon fichier HibCertificat.hbm, le code de ce fichier est dans mon post au dessus.
    y'a t'il quelque chose a modifier dedans, est ce que des erreurs vous saute aux yeux ? ou bien est ce parce qu'il ne porte pas l'extension ".hbm.xml".

    Enfin derniere chose, j'ai renommé mon fichier HibCertificat.hbm en HibCertificat.hbm.xml mais le message d'erreur est toujours le meme.

    Voila ou j'en suis pour le moment...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [log4j] fichier de configuration xml
    Par noOneIsInnocent dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 16h51
  2. Edition de fichiers de configuration XML
    Par Frederik dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 14h41
  3. [Portlet] Fichier de configuration XML
    Par erwan.bodere dans le forum Portails
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 13h39
  4. problème d'accès à un fichier de configuration XML
    Par yeddoughmi dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 20h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo