IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Tableau 2D - questions


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Tableau 2D - questions
    Bonjour à tous ,

    J'avais une question concernant les tableaux 2 dimensions en C#.

    Si je déclare un tableau 2D sans donner de taille précise aux dimensions comme-ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    string[,] test = { { "Dupont", "Jean" },{ "Durant", "Marc" },{ "Dupres", "Martin" } };
    Comment on fait pour récupérer la longueur de la 1ére dimension car si je fais test.length la console me sort 6 or je souhaiterai qu'elle me sorte 3 en taille ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    .getupperbound(dimension) il me semble

    après rien de vaut une collection et une classe plutot qu'un tableau à n dimensions
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui je sais mais je voulais essayer. J'ai essayez avec cette methode mais cela permet seulement d'indiquer le taille pour la la 2émé dimension à l'indice un tel de la 1ére dimension et non pas la taille de la 1ére dimension.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    quel est ton souci avec GetUpperBound ? J'ai pas bien compris.
    Un petit exemple de code qui semble faire ce que tu souhaites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    string[,] test = { { "A", "a", "1", "z" },
    		   { "B", "b", "2", "z" },
    		   { "C", "c", "3", "z" },
    		   { "D", "d", "4", "z" },
    		   { "E", "e", "5", "z" },
    		   { "F", "f", "6", "z" },
    		   { "G", "g", "7", "z" },
    		   { "H", "h", "8", "z" },
    		   { "I", "i", "9", "z" },
    		   { "J", "j", "10", "z" },
    		   { "K", "k", "11", "z" } };
    MessageBox.Show("taille totale : " + test.Length + "\r\n"
    	+ "nb lignes : " + (test.GetUpperBound(0) +1).ToString() + "\r\n"
    	+ "nb colonnes : " + (test.GetUpperBound(1) +1).ToString() + "\r\n");
    // sortie :
    // taille totale : 44
    // nb lignes : 11
    // nb colonnes : 4
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Autant pour moi , j'ai mal lu la description de la méthode ... Je croyais vu qui me sortait 2 quand j'écrivais test.GetUpperBound(0) que cela correspondait aux nombres de colonnes pour la premiére ligne. C'est bien ce que je recherche , ca m'apprendra à aller trop vite ^^

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    GetUpperBound renvoie l'indice du dernier élément et non la taille, voilà pourquoi il faut faire +1
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question tableau
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 16h26
  2. Question l'utilisation d'un grand tableau en JS
    Par steelidol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 21h01
  3. [Question] - Decalage Tableau
    Par apdcanari dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 18h55
  4. question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Par taybott dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22
  5. [html dreamweaver] question image et tableau
    Par celina5880 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo