IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requete mise à jour, mettre à jour les champs vides


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Requete mise à jour, mettre à jour les champs vides
    Bonjour à tous,

    Question simpliste mais je ne trouve pas de réponse...

    J'ai 2 tables:
    T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate
    T000_BaseCumulWHS7_TBX3
    Dans la "T000_BaseCumulWHS7_TBX3" j'ai certains champs vides. Je voudrais mettre à jour ces champs vides quand ils sont dispo dans "T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate"
    Le lien entre les deux tables est "PN"
    exemple:
    Dans "T000_BaseCumulWHS7_TBX3" le champs "WeightGrosskgs" est vide
    dans "T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate" le champs "WeightNetkgs" est renseigné

    j'ai éssayé ça mais cela ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate INNER JOIN T000_BaseCumulWHS7_TBX3 ON T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate.PN = T000_BaseCumulWHS7_TBX3.PN SET T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate.WeightNetkgs = [T000_BaseCumulWHS7_TBX3]![WeightGrosskgs]
    WHERE (((T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate.WeightNetkgs)=IsNull([T000_BaseCumulWHS7_TBX3]![WeightGrosskgs])));
    Dans ma requête dans le champ
    field: WeightNetkgs
    Table: T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate
    Update to: [T000_BaseCumulWHS7_TBX3]![WeightGrosskgs]
    Criteria: IsNull([T000_BaseCumulWHS7_TBX3]![WeightGrosskgs])

    Merci d'avance pour votre support



    Qu'est ce qui coince?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Le SET est à l'envers et la condition est simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE [T000_BaseCumulWHS7_TBX3].[WeightGrosskgs] is null
    isnull(...) marche aussi mais n'est pas standard

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci nico ça marche!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T000_BaseCumulWHS7_TBX3 INNER JOIN T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate ON T000_BaseCumulWHS7_TBX3.PN = T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate.PN SET T000_BaseCumulWHS7_TBX3.WeightGrosskgs = [T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate]![WeightNetkgs]
    WHERE (((T000_BaseCumulWHS7_TBX3.WeightGrosskgs) Is Null));
    Champ:WeightGrosskgs
    Table: T000_BaseCumulWHS7_TBX3
    Mise à jour: [T002bis_BaseCumulTBX3ForUpdate]![WeightNetkgs]
    Critères: Est Null

    C'est top Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete sql pour mettre à jour un champ
    Par casimirine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 14h18
  2. [WD15] mise à jour de tous les champs
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2011, 16h17
  3. [MySQL] Comment mettre à jour en conservant les données actuelles d'un champs
    Par MisterMacPhisto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/04/2007, 15h49
  4. LIKE et les champs vide
    Par XioN dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 16h24
  5. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo