IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Choisir plusieurs destinataires pour un mail


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Choisir plusieurs destinataires pour un mail
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir sélectionner plusieurs destinataires pour envoyer un mail d'après une liste déroulante ou une zone de texte ou des cases à cocher.
    Ce qui sera le lus simple.

    J'ai une liste d'adresse mail existante dans ma table "TBL_ultilisateurs" "mail" (TBL_utilisateurs!mail).

    TBL_ulisisateurs
    Noms Mail
    A A@gmail.com
    B B@gmail.com
    C C@gmail.com
    D D@gmail.com

    L'idée serai que toutes les adresses mails des noms sélectionnés (A.B.C..) apparaissent dans une zone de texte (txt_destinataires) avec un ; entre chaque adresse pour qu'ensuite j'utilise la valeur de "txt_destinataire" comme destinataires.

    Est ce que c'est réalisable?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Hello,
    Je ne suis pas un expert mais...
    Si tu es sur un formulaire si tu coches la case, tu fais un renvoi dans un champ individuel et ensuite tu fais un concatener dans un champs texte avec des séparateurs ";". C'est pas super propre mais c'est faisable.
    Ensuite tu rappelles ce champs dans ta procédure d'envoi email.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement Totor92290, ça ne correspondra pas à mes besoin.

    En fait ma TBL_utilisateur peut évoluer.
    Du coup l’idéal serait une zone de liste, comme cela en fonction de mes changements, la zone de liste serait à jour automatiquement (ce qui ne serait pas le cas avec des checkbox crées).

    J'arrive à sélectionner plusieurs personnes dans ma zone de liste (lst_utilisateurs).
    J'arrive à afficher dans mon champ (txt_destinataire) une adresse mail correspondante au nom que je viens de sélectionner.
    Mais je n'arrive pas afficher dans mon champ (txt_destinataire) les différentes mail correspondant aux différentes personnes sélectionnés dans ma zone de liste.
    En faite dès que je clic un nom, il efface dans txt_utilisateur le dernier pour le remplacer par le nouveau.
    Moi je voudrais que l'adresse s'ajoute et non pas qu'il remplace.

    !!!!

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour nounous54,

    Pour récupérer un choix multiple dans une liste à choix multiple tu te dois de parcourir cette liste comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Déclaration des variables
    Dim vaMail as Variant
    Dim strMail as String
        'Parcours la liste
        If Not IsNull(cmbTaListe.ItemsSelected) Then
            For Each vaMail In cmbTaListe.ItemsSelected
                If strMail = "" Then
                    strMail = cmbTaListe.ItemData(vaMail)
                Else
                    strMail = strMail & ";" & cmbTaListe.ItemData(vaMail)
                End If
            Next
        End If
    'La variable strMail contiendra toutes les lignes sélectionnées séparées par un ;
    Bonne journée

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup Robert 1957..
    Tu es un King.
    Ça fonctionne super.
    Un grand bravo à toi.
    Bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Liste destinataires pour envoi mail excel
    Par JIPE59552 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2015, 18h54
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 11/04/2012, 09h32
  3. Plusieurs destinataires pour un mail
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 10h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h14
  5. [Mail] Plusieurs destinataires fonction mail
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo