IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise a jour par code VBA [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Mise a jour par code VBA
    Bonjour,

    Voici que je cherche a faire,

    J'ai 2 tables :

    Tble1:

    Article , dernier de lot , designation

    Ex:

    adv12 , 16000 , ordinateur

    Tble 2 :


    CodeArticle , numerot de lot.

    ex

    adv12 , 16001
    adv12 , 16002
    adv12 , 16003

    Je cherche a faire de mettre a jour le dernier lot de la tble 1 avec la tble 2 dans l'exemple c'est 16003

    J'ai essayé avec 2 requettes , 1 avec la fonction max ou dernier et la 2eme mettre a jour la tble1. Mais sa ne fonctionne pas


    Dons je cherche un morceau de code vba pour éviter d'avoir plusieurs requettes.

    Merci de votre aide
    Commandeur

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Amha il vaut mieux aller lire ce n° systématiquement dans table2 sans chercher à l'écrire dans table1, ça évite des données redondantes et potentiellement pas à jour

    Sinon ça s'écrit comme ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update table1 set dernier_lot=(select max(numero) from table2 where table2.article=table1.article)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci , la table TBL2 c'est une table temporaire.

    Merci pour ton code
    Commandeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] requête de mise à jour avec code VBA
    Par sylvie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 13h56
  2. mise a jour par rs232
    Par wolf67 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 23h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h57
  4. Définir marge par code VBA
    Par tamyme dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 09h43
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo