IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Simple et double Click !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Simple et double Click !
    Bonjour à tous,
    Ce code fonctionne pour le Click mais pas le double ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a onclick="window.open('modif-enr.php?ki=<? echo $row['num']; ?>&quit=1')" 
    ondblclick="window.open('http://nomenclature.r-e-f.org/index.php')">-Mon Lien-</a>
    J'ai tenté aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a onmouseover="window.status=''; return true" href="modif-enr.php?ki=<? echo $row['num']; ?>&quit=1" target="_blank"
    ondblclick="window.open('http://nomenclature.r-e-f.org/index.php')">-Mon Lien-</a>
    J'ai cherché mais pas trouvé de solution.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par la doc html
    Don't register click and dblclick events on the same element: it's impossible to distinguish single-click events from click events that lead to a dblclick event.
    c'est assez logique pour détecter le dblclick il faut détecter 2 click dans un laps de temps réduit or lorsque un traitement est installé sur le click ce traitement interrompt le flux événements. tant que la fonction n'a pas rendu la main le navigateur ne peut savoir ce qu'il doit faire.
    C'est donc un peut compliqué dans ces conditions de géré aussi le dbclick.

    Mais en terme d'ergonomie ce n'est pas du tout facile pour l'utilisateur de gérer le click et dbclick sur le même élément.
    dans les systèmes qui le permettent beaucoup d'utilisateurs ont du mal et règle la durée du double click large pour parvenir à le maitriser.

    A+JYT

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir sekaijin,
    Bien compris la difficultée, mais, comment gérer cela?
    A vous lire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il faut pas le faire

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pour moi tu as deux actions bien différentes à effectuer donc il te faut utiliser deux éléments déclencheur différents, tu peux le faire avec le même mais cela devient plus « pointu ».

    Tu peux également gérer le séquencement de tes actions d'affichage du 2éme élément déclencheur quand le 1er a été activé.

    Nota : pour des actions faisant appel à une action javascript, il existe la balise <button> qui a été conçue pour cela.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour les infos.
    J'ai néanmoins trouvé ce Script qui fonctionne bien pour info !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    	var iTimer, bDouble;
    	function fctClick(dem)
    		{
    		  bDouble = false;
    		  iTimer = setTimeout( function()
    		  	{
    			    if( !bDouble)
    			    	{
    				   window.open("http://www.google.fr");
        				}
      			}, 250);
    		}		
    	function fctDbClick()
    		{
    		  bDouble = true;
    		  clearTimeout( iTimer);
    		  window.open('http://nomenclature.r-e-f.org/index.php');
    		}
    </script>
     
    </head>
    <body>
    	<div style="border:1px solid black; width:200px; height:50px;"
         	 onclick="fctClick('<? echo $qq = 7500; ?>'); "
         	 ondblclick="fctDbClick(); ">-FØFLE-		       
    	</div>
    </body>
    </html>
    Sur le Ondblclick, ouvre le lien dans un nouvel onglet et avec le focus sur cet onglet
    Sur le Onclick, ouvre le lien dans un nouvel onglet mais pas de focus sur cet onglet Si vous avez une idée pourquoi ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    250 millisecondes, ce sera trop court pour beaucoup.

    C'est exactement ce que disait @sekaijin :
    dans les systèmes qui le permettent beaucoup d'utilisateurs ont du mal et règle la durée du double click large pour parvenir à le maitriser.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Cette tempo ma va très bien.
    Et je suis le seul utilisateur donc pas de PB.

    Avez-vous regardé pour ce soucis ?
    Sur le Ondblclick, ouvre le lien dans un nouvel onglet et avec le focus sur cet onglet
    Sur le Onclick, ouvre le lien dans un nouvel onglet mais pas de focus sur cet onglet .

    Si vous avez une idée pourquoi ?

    J'aimerai comprendre et régler ce problème.

    A vous lire.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je m'attendais a un peu plus de réactivité !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pourtant clair :
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    il faut pas le faire

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Et je suis le seul utilisateur donc pas de PB.
    Ce n'est pas forcément une raison pour faire n'importe quoi mais tu es seul juge, perso je mettrais les 2 liens en favoris

    Je m'attendais a un peu plus de réactivité !
    on s'attendait à un peu plus de recherche de ton coté

    Si vous avez une idée pourquoi ?
    Oui c'est le comportement normal !

    J'aimerai comprendre et régler ce problème.
    sur MDN il y a window.open, la réponse est dedans.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai fait beaucoup de recherches, la preuve mon script.
    Avez-vous regardé pour ce soucis ?
    Sur le Ondblclick, ouvre le lien dans un nouvel onglet et avec le focus sur cet onglet
    Sur le Onclick, ouvre le lien dans un nouvel onglet mais pas de focus sur cet onglet .

    A priori, personne n'a exécuté le code normal que l'on tourne en rond.

    J'ai fait un autre test avec Click Gauche et Click Droit, le problème est inchangé.

    Testez le code et comprenez.

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Avez-vous regardé pour ce soucis ?
    Oui et toi as tu regardé et lu le lien
    Citation Envoyé par NoSmoking
    sur MDN il y a window.open, la réponse est dedans.
    un indice chez vous, focus

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'avais déjà vu le lien hier !

    Avez-vous testé mon code ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2012, 12h27
  2. [AC-2000] différencier un double-click d'un click simple
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 20h27
  3. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  4. OnMouseUp et double click
    Par DBBB dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 16h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo