IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme d'interaction entre simple click et double click sur un treeview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut probleme d'interaction entre simple click et double click sur un treeview
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec la gestion du double-click sur un noeud d'un treeview qui interfère avec l'action d'un simple click.

    Typiquement lorsque je check ou uncheck un élément de mon treeview je gère ces deux évènements pour que la police du label change (checked -> bold / unchecked -> regular)

    Si je double click sur un élément du treeview le comportement devient incohérent et je peux me retrouver avec l'association checked -> regular ou unchecked -> bold ... cet évènement est autogéré.

    je souhaiterais désactiver l'action engendrée par un double-click.

    J'ai pu trouvé quelques sujets sur ce problème mais étant débutant je ne comprend pas comment m'en sortir.

    Si quelqu'un pouvez m'aider ou me conseiller je lui en serait très reconnaissant!

    Cordialement,
    Christophe.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut,

    si je ne dis pas de bêtises, dans la méthode lié au double-click, tu as un paramètre "e".
    Tu peux faire :

    Ce qui "désactive" ton événement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je n'est pas la possibilité d'accéder à cette propriété.

    J'ai remarqué que cette erreur apparait entre vb.net et windows7.

    Le meme code avec un environnement winXP n'engendre pas le problème auparavant expliqué.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    la solution trouvé sur un autre forum:

    Yes, that is a bug, see for example nobugz reply here: Possible bug in .NET TreeView? TreeNode checked state inconsistent
    Use an online converter to convert the C# code to VB.Net if you need to.
    The bug was reported here, with similar workarounds posted, TreeView control does not fire events reliably when double clicking on checkbox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] différencier un double-click d'un click simple
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 20h27
  2. Probleme d'interaction entre formulaire et service
    Par vinou94400 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 11h53
  3. Utiliser double-click evenenement en matlab sur un button
    Par mihaispr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 16h02
  4. click or double click sur gtk.CList
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 11h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo