IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Plusieurs BD qui communiquent ensemble


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Division de la dorsale
    Bonjour à vous tous.

    J' ai une base de donnée fractionnée en frontale dorsale , ma dorsale fait 63 Mo, je me demander si il est possible de la diviser en 4 ou 5 dorsale. Si oui comment le faire. Sachant que ma dorsale est en format .be


    Est-ce que une dorsale peuvent avoir des tables liées avec un autre dorsale.?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Plusieurs BD qui communiquent ensemble
    Bonjour à nouveau.

    J'ai une autre question....

    Peut - on créer 5 BD, à partir d' une seule , pour ensuite être fractionnées et mises sur le réseau et qu'elles partagent entre elle des tables principales. ?

    Exemple : BD membres------fractionnée en frontale dorsale
    BD Postes- avec sa table principale ét ses tables accessoires, avec 1 ou 2 tables liés à là bd membres-------fractionner.
    BD commande----------fractionner. Màis partage la table membres ét la table poste.
    BD factures-------partageant membres, commande ét poste

    Sachant que ma BD que je veux partagée, est déjà divisé en dorsale frontale, ét la dorsale a un extension (format). Base.be.

    J'ai déjà mes 5 frontales que j ai créer a l' aide des tables stockée dans le première base.be, en important les table spécifiques à chaque frontale, ét en liant les tables communes à toute les frontales.

    Jusque là .....suis-je sur le bon chemin?

    Ensuite je pensais fractionnée les 5 BD créer, pour avoir 5 dorsale .be.

    Serait-ce une bonne solution. Sachant que mon unique dorsal pèse 63Mo, ét que ma frontale fait 12 Mo.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec seulement 60Mo je ne vois pas de gain à découper tes dorsales.

    De plus on ne peut pas faire de relation avec intégrité entre des bases.
    Pour que l'intégrité fonctionne, il faut que les 2 tables de la relation soient dans la même BD.

    Et pour l'avoir personnellement expérimentée, j'ai trouvé qu'une architecture multi-dorsales était vraiment pénible à vivre.
    Car avec l'évolution des BD, il arrive asses souvent qu'on ait besoin d'une table qui ne faisait pas partie du découpage initiale.

    Un point qui m'intrique dans ton post c'est la notion de format .base.be. Autant que je sache, .be, ce n'est pas une extension de Access.
    Est-ce que ton fichier s'appelle bien quelque chose comme "NomTaBD.be" ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Un point qui m'intrique dans ton post c'est la notion de format .base.be. Autant que je sache, .be, ce n'est pas une extension de Access.
    Est-ce que ton fichier s'appelle bien quelque chose comme "NomTaBD.be" ?

    A+
    Bonjour, oui, une fois fractionnée la dorsale, se renomme nomdematable_be

    Ca met cette extension automatiquement...mais quand je regarde dans les propriétés de la BD dorsale, ca marque .accdb

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK merci de la réponse.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    A propos de la question

    "Est-ce que une dorsale peuvent avoir des tables liées avec un autre dorsale.?"

    la reponse est oui, il y a une distinctions entre tables liees et copiees: soit 3 bases A,B,C

    A contient ses tables
    B contient ses tables et a un lien vers les tables de A
    C contient ses tables, a un lien vers les tables de B et une copie des tables liees de A dans B

    ceci dit il faut etre sur de la valeur ajoutee d'une telle architecture

    pour ce qui est de la taille des bases, il faut penser a les compresser de temps en temps

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand on sait qu'actuellement une base Access peut atteindre 2Go alors 60Mo c'est un bébé!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2008, 14h44
  2. Plusieurs critères qui amènent à une page unique
    Par s-c-a-r-a dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 10h57
  3. [PHP-JS] Applet qui communique avec PHP
    Par darkbob dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 07h16
  4. Formulaire sur plusieurs pages qui bloque
    Par yiuche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo