IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Label qui bouge


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Label qui bouge
    j'aimerai tracer une ligne, mais automatiquement, j'avais pensé a une boucle qui incrémente un label, mais je patine ... des idées ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'ai mis un textbox l'autre jour, du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            Dim Ligne As New TextBox
            Me.Controls.Add(Ligne)
            Ligne.BorderStyle = BorderStyle.None
            Ligne.BackColor = Color.White
            Ligne.Multiline = True
            Ligne.Size = New Size(200, 1)
            Ligne.Location = New Point(0, 100)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par ACIVE_CS Voir le message
    Bonjour,

    Moi j'ai mis un textbox l'autre jour
    Cela vaut sûrement la peine de tester cela en profondeur

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour cmarcotte, comment vas-tu et ta famille?

    Oui.. j'ai honte...
    Le problème avec le .NET c'est que on nous a supprimé quelques fonctionnalités telles que la ligne ('line' en vb6) ainsi que le msgbox qui s'est transformé en messagebox.show et aussi le inputbox qui n’existe plus du tout etc...

    Alors on s'adapte... on improvise... on a l'habitude quelque-part
    Je vis dans un pays où il faut enlever une mouche (ou autre), à chaque fois que tu bois une gorgée dans ton verre, d'accord je m'y suis habitué, mais...

    En VB.Net, y a des choses qui sont pour notre bien, du genre ça nous fait réfléchir et "utiliser" nos quelques neurones, mais alors certaines comme le inputbox (par exemple)... j'ai du mal... (bien sur que nous avons des solutions, mais pas aussi pratiques)
    Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué...

    Alors... oui j'ai utilisé un textbox pour faire une ligne à la noix !!!
    Je suis sur qu'il existe d'autres solutions mais je travaillais pour renault et tout doit être fait dans la seconde... <de préférence hier> (c'est ce que j'ai lu par mail)
    Je sais qu'on peux insérer une ligne du vb6 dans un projet .Net, mais pour une ligne de 1px de hauteur...
    Ou au pire on prend la règle et le crayon .....

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans d'ancien projets C#, j'allais chercher la ligne disponible dans Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dll ... juste besoin d'ajouter la référence.

    J@ck.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Oui c'est exact J@ckHerror, je ne vois pas pourquoi on se prends la tête... bref, on aime bien tout compliquer quand on ne trouve pas du premier coup...
    J'imagine que ça fait partie de notre esprit de chercheur...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je crois que je me suis mal exprimé ..., et excusez moi pour le bonjour, j'avais posté juste avant, et j'ai pas réalisé que vous n'étiez pas obligé de lire mon précédent message avant celui çi !!!!

    Alors le label qui bouge ça je sais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Class Form1
        Dim a As Double
        Dim x As Byte = 2
        Dim y As Byte = 2
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
     
            For a = 0 To 10
     
                x = x + 1
                y = y + 1
     
                Me.Label1.AutoSize = True
                Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(x, y)
                Me.Label1.Name = "Label1"
                Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(59, 17)
                Me.Label1.TabIndex = 0
                Me.Label1.Text = "|"
     
                a = a + 1
            Next
     
        End Sub
    End Class

    ça c'est facile, mais je voudrais que le label fasse des petits, c.a.d. qu'il reste en place a chaque position et que ce soit un autre qui aille à la position suivant ....sinon oui tracer une ligne toute bête ça je sais faire aussi.
    j'ai dis une ligne car une série de label "-" cote à cote ça fait une ligne ....

    je pensais a affecter une variable au label et à l'incrémenter, mais comment affecter une variable à un label .....

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Comme disait J@ackHerror le shape est surement ta solution, si j'ai bien compris
    Essaye ça et tu me diras:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Imports Microsoft.VisualBasic.PowerPacks
    Public Class Form1
        Dim canvas As New ShapeContainer
        Dim theShape As LineShape
     
    'Ajoute un bouton sur ta form:
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            theShape = New LineShape
            canvas.Parent = Me
            theShape.Parent = canvas
            theShape.X1 = 100
            theShape.X2 = 100
            theShape.Y1 = 100
            theShape.Y2 = 100
            theShape.BorderColor = Color.Red
            For i As Integer = 0 To 10
                theShape.Y2 += 10
                Threading.Thread.Sleep(100)
                Application.DoEvents()
            Next
        End Sub
    End Class

  9. #9
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    bonjour

    Bah aligner des labeks suivant une ligne droite reste simple ...
    On peut meme recuperer les points d'une courbe aussi versatile qu'Ellipse avec GraphicsPath.Flatten(precision) et GraphicsPath.Points et dessiner des labels suivant cette serie de points
    Il suffit de cloner ton label en declarant un nouveau label et l'ajouter au form ...
    code revu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    Public Class Form3
        Dim a As Double
        Dim x As Byte = 25
        Dim y As Byte = 25
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim clone As Label
     
            For i As Integer = 0 To 10
                clone = New Label
                With clone
                    x += 5
                    y += 5
     
                    .AutoSize = True
                    .Location = New Point(x, y)
                    .Name = "Label" + i.ToString
                    .Size = New Size(59, 17)
                    .TabIndex = 0
                    .Text = "|"
                    .BackColor = SystemColors.Info
     
                End With
     
     
                Me.Controls.Add(clone)
     
     
            Next
     
        End Sub
    bon code....

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à tout les deux c'est exactement ce que je cherchais !!!!!

    merci

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens sur mon problème, car si en effet c'est ça que je cherchais, j'arrive a tracer des droites sans problème même oblique, mais ou je patine c'est les courbes, j'arrive a tracer ma courbe, mais avec un seul label, c.a.d. que la courbe apparait dans le mouvement du label, mais j'aurai aimé que celui reste en place et se duplique pour la position suivant, comme ça le fait pour les droites .....

    voila le problème !

    merci

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre... tu veux faire des courbes avec des label ???

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    heuuuuu oui ..... c'est pas possible ?

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Drilling enginer
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Drilling enginer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 108
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrelec Voir le message
    heuuuuu oui ..... c'est pas possible ?
    c'est pas Mark Twain qui a dit "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !"

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Un label c'est une étiquette en français, c'est pas fait pour ça...
    tu imagines faire des courbes avec des étiquettes dans un magasin de fringues?
    (à la rigueur des lignes droites, ça passe)

    Regarde plutôt :

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xml] un label qui répète avec une condition
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 13h08
  2. Un métier qui bouge...
    Par enila dans le forum Etudes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 14h00
  3. [Timer+Bitmap]Bitmap qui bouge?
    Par thief dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 17h45
  4. LABEL QUI DISPARAIT SUR UN PICTUREBOX !
    Par Sophie42 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 12h10
  5. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo