IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sélection multiple avec Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir aieeeuuuuu,

    Citation Envoyé par aieeeuuuuu
    Et dans ce cas, si une machine se compose de deux pièces (100 W et 200 W Par exemple) alors doit-elle ressortir ou pas ?
    Oui, la machine doit ressortir et la pièce aussi et de préférence la pièce à 100 W, sinon la 200 W conviendra aussi puisqu'elle est supérieure à 100.

    Citation Envoyé par aieeeuuuuu
    même question si elle a deux pièces de 50 et 100 W ?
    Encore Oui, Parce que dans ce cas on demande qu'une pièce >= 100 et la machine possède bien une pièce répondant à ce critère.

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 462
    Points : 19 449
    Points
    19 449
    Par défaut
    Salut duocow.

    Si votre machine possède plusieurs pièces et que vous demandez un seul critère, il vous restituera la première pièce répondant à ce critère.
    Donc non, vous n'aurez pas la deuxième ou troisième pièce à l'affichage, même si elles répondent à ce critère.
    D'après ce que j'ai compris, c'est votre demande.

    Si deux critères, vous aurez deux pièces répondant l'un au premier critère et l'autre au seconde critère. Si trois et quatre critères, même raisonnement.

    Citation Envoyé par duocow
    En fait, c'est exactement la requête que j'utilise actuellement qui est presque la même que celle proposée par al1_24 au tout début et que j'ai dû modifier un peu.
    Al1_24 a compris dès le départ que l'ordre n'avait aucune importante. Donc oui, c'est la même requête.

    Tout ce que je peux dire, c'est que j'ai trouvé élégante la solution proposé par aieeeuuuuu !

    En ce qui concerne la construction de votre requête, il y a une partie fixe, puisque vous aurez toujours 1 critère, qui est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select      m.machine,
                p1.*
          from  machine as m
     
    inner join  piece as p1
            on  p1.clef      = m.machine
           and  p1.capacite >= 200
     
      group by  m.machine;
    Si maintenant, vous avez deux critères, votre requête sera complété par la partie en rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    select      m.machine,
                p1.*,
                p2.*
          from  machine as m
     
    inner join  piece as p1
            on  p1.clef      = m.machine
           and  p1.capacite >= 200
     
    inner join  piece as p2
            on  p2.clef      = m.machine
           and  p2.capacite >= 250
           and  p2.piece    <> p1.piece
     
      group by  m.machine;
    C'est très facile à faire en php. Il suffit de tester soit le nombre de critères que vous demandez, soit si la valeur du critère est renseignée ou pas.
    Bien sûr, pour avoir un troisième critère, il faut au préalable avoir le premier et le deuxième critère de renseigné.

    En ce point de nos échanges, je pense que votre problème est résolu.
    Bonne continuation !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WB21] Sélection multiple avec une liste ou une combo.
    Par Xstophsig dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2016, 11h00
  2. Sélection Multiple avec un QComboBox QT Jambi
    Par kamalkane dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 13h58
  3. Poster une sélection multiple avec des checkbox
    Par Sub0 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2011, 17h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 14h17
  5. réplication multiple avec Mysql : challenge !
    Par replivit dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2008, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo