IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement d'images en CSS


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Positionnement d'images en CSS
    Bonjour,
    J'ai besoin d'aide sur quelque chose que je ne sais pas faire avec du CSS.
    Pour vous aider au maximum à comprendre le problème, je vais déjà utiliser deux images pour vous montrer ce que je souhaite :
    Ce que j'ai (je suis obligé de donner un lien, l'image étant trop lourde):
    http://image.noelshack.com/fichiers/...72591245-1.png

    Ce que je voudrai (montage):
    http://image.noelshack.com/fichiers/...72591460-2.png

    Ensuite, vous pouvez accéder au site ici.

    L'élément concerné est :
    Nom : 1472591544-3.png
Affichages : 256
Taille : 9,0 Ko

    Et en CSS, on a ça :
    Nom : 1472591603-4.png
Affichages : 292
Taille : 15,1 Ko

    J'ai déjà essayé de changer les attributs de display et position bien sûr, rien n'y fait.

    Naturellement, vous pouvez me demander des détails.

    Merci par avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai peut-être mal formulé ma demande ? :/

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas forcément mais je ne connais pas grand monde qui a envie de re-écrire ton CSS/HTML pour faire des tests

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Hello ColChope,

    Si si c'est complètement compréhensible

    Peut-être regarder du coté flexbox ?
    Taper par exemple sous Goo*gle "a complete guide to flexbox"
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    comme dit plus haut, le mieux est que tu COPIES-COLLES (dans le contenu du message) le code (HTML, CSS), plutôt qu'en mettre des images !

    "Aide-nous à t'aider" !
    Si on ne peut pas tester...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Autant pour moi, je vous poste mon css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    #thumbnails {
    		display: -moz-flex;
    		display: -webkit-flex;
    		display: -ms-flex;
    		display: flex;
    		-moz-flex-wrap: wrap;
    		-webkit-flex-wrap: wrap;
    		-ms-flex-wrap: wrap;
    		flex-wrap: wrap;
    		padding: 0 0.75em;
    		margin-top: 20px;
    	}
     
    		#thumbnails article {
    			position: relative;
    			width: 50%;
    			height: 100%;
    			background: #101010;
    			outline: 0;
    		}
     
    			#thumbnails article .thumbnail {
    				-webkit-tap-highlight-color: transparent;
    				display: block;
    				position: relative;
    				border: 0;
    				outline: 0;
    			}
     
    				#thumbnails article .thumbnail img {
    					display: block;
    					width: 100%;
    					height:100%;
    				}
     
    				#thumbnails article .thumbnail:before {
    					-moz-pointer-events: none;
    					-webkit-pointer-events: none;
    					-ms-pointer-events: none;
    					pointer-events: none;
    					-moz-transition: opacity 0.25s ease;
    					-webkit-transition: opacity 0.25s ease;
    					-ms-transition: opacity 0.25s ease;
    					transition: opacity 0.25s ease;
    					content: '';
    					position: absolute;
    					left: 0;
    					top: 0;
    					width: 100%;
    					height: 100%;
    					box-shadow: inset 0 0 0 2px #00D3B7, inset 0 0 0px 3px rgba(0, 0, 0, 0.15);
    					opacity: 0;
    					z-index: 1;
    				}
     
    				#thumbnails article .thumbnail:focus:before {
    					opacity: 0.5;
    				}
     
    			#thumbnails article h2, #thumbnails article p {
    				display: none;
    			}
     
    			#thumbnails article.active .thumbnail:before {
    				opacity: 1;
    			}
     
    		@media screen and (max-width: 480px) {
     
    			#thumbnails article .thumbnail:before {
    				display: none;
    			}
     
    		}
    Mais, vous n'y avez pas accès en allant sur le site avec la console de votre navigateur ?

    Sinon vttman, je n'ai pas vu où flexbox intervient dans mon code. Où l'as-tu vu ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Sinon vttman, je n'ai pas vu où flexbox intervient dans mon code. Où l'as-tu vu ?
    [EDIT]
    Pas dans le code donné initialement non ...
    Mais je le vois là maintenant !?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    thumbnails {
    		display: -moz-flex;
    		display: -webkit-flex;
    		display: -ms-flex;
    		display: flex;
    		-moz-flex-wrap: wrap;
    		-webkit-flex-wrap: wrap;
    		-ms-flex-wrap: wrap;
    		flex-wrap: wrap;
    		padding: 0 0.75em;
    		margin-top: 20px;
    	}
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #thumbnails {
      -webkit-columns: 2;
      -moz-columns: 2;
      columns: 2;
      -webkit-column-gap: 0;
      -moz-column-gap: 0;
      column-gap: 0;
      display: block;
      margin-top: 20px;
      padding: 0 0.75em;
    }
     
    #thumbnails article {
      background: #101010 none repeat scroll 0 0;
      height: auto;
      outline: 0 none;
      width: 100%;
      padding: 0;
      margin: 0;
    }


  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    vttman, ah d'accord c'est ça flexbox. Ce n'est pas moi qui ai fait le code, tu dois t'en douter :p

    jreaux62, merci à toi ça marche parfaitement !

    Merci aux autres également !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [css] positionnement d'images width 100%
    Par testicool dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 23h18
  2. positionner une image
    Par Bibouda dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 13h26
  3. Pb de positionnement d'images
    Par pekka77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 09h15
  4. positionnement de mes cadres css
    Par babafredo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 11h08
  5. comment Positionner une image sur une autre ?
    Par moumoule17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo