IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Cacher un élément hover


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Cacher un élément hover
    Bonjour,

    J'ai un petit souci,

    Je dois, lorsque l'on passe avec la souris sur une image, afficher un filtre noir qui prend 50% de l'image, et un texte dessus. Seulement, je ne sais pas comment faire, le souci étant qu'il faut que je passe sur une classe A pour afficher une classe B, je ne sais pas vraiment comment faire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div class="col-md-3 col-sm-6 col-xs-6 marg-top">
    	<div class="relative">
    		<div class="plus-push-img">
    			<a href="http://concortel.galago.fr/wp-content/uploads/2016/08/415381.jpg" class="group1 cboxElement"></a>
    		</div>
    		<div class="cat">
    			<p>Chambre et suites</p>
    		</div>
    		<p class="cadre"></p>
    		<img src="http://concortel.galago.fr/wp-content/uploads/2016/08/415381.jpg"><p></p><p></p>
    	</div>
    </div>
    Et voila le CSS associé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    .relative {
        position: relative;
    }
    .plus-push-img a {
        width: 40px;
        height: 40px;
        background-image: url(http://concortel.galago.fr/wp-content/uploads/2016/08/plus.png);
        position: absolute;
        right: 0;
        top: 0;
        z-index: 1;
    }
    .cat {
        position: absolute;
        z-index: 1;
        bottom: 0;
        width: 100%;
        text-align: center;
        opacity: 0.5;
    }
    .cat p {
        font-family: Brandon_blk;
        font-size: 12px;
        text-transform: uppercase;
        opacity: 1 !important;
        color: white;
        padding-bottom: 66px;
        padding-top: 10px;
        background: black;
        letter-spacing: 2px;
        overflow: hidden;
        height: 100px;
        word-wrap: break-word;
    }
    .relative p.cadre {
        height: 200px;
        overflow: hidden;
        position: relative;
    }
    .relative p.cadre img {
        position: absolute;
        width: auto;
        height: auto;
        min-width: 100%;
        min-height: 200px;
    }
    Et voilà le lien du site : http://concortel.galago.fr/fr/lhotel-en-images/

    Donc, se serai lorsque l'on passe sur la classe relative, que l'on affiche le contenu actuel. Et si, au passage, vous avez une solution pour que le text entre les balises <p> ne soit pas "touché" par l'opacité à 0.5, je suis prenant !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    les codes que tu donnes sont insuffisants (voir sur codepen : http://codepen.io/jreaux62/pen/LkvZZZ)

    Sinon, au lieu d'utiliser opacity:0.5;, il y a aussi background:rgba(0,0,0,0.5);, qui n'impacte pas les textes ou autres.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Le souci viens peut être du fais qu'il n'y a pas bootstrap d'inclue dans ton code.

    En effet, avec rgba, aucun souci au niveau du texte, merci !

    http://concortel.galago.fr/fr/lhotel-en-images/

    Ici, tu auras tout les éléments de css présent dans la page.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ codepen permet justement d'inclure facilement différentes librairies, scripts,... (via les petites icones à coté de "CSS" et "JS" -> "Quick-add").

    2/ Je vois bien ta page, mais je ne sais pas exactement ce que tu veux faire...
    Je ne vois pas de CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .relative:hover{
    ...
    }
    "on affiche le contenu actuel..." ??

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Le contenu actuel (l'image avec background) ne doit jamais être affiché, sauf lorsque l'on passe sur l'image, c'est pour ça que j'avais commencé a mettre le hover sur le relative, mais comme le texte est sur une autre classe, qui ne fais pas 100% de cadre ça peux pas marcher. Si je n'ai pas plus de CSS, c'est que je n'ai justement pas d'idée.

    Pour codpen, le soucis risque d'être les élélents CSS liée au thème de wordpress.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .relative .cat { display:none; }
    .relative:hover .cat { display:block; }
    Je ne vois pas où était la difficulté...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je mettais le hover sur le .cat, et pas sur le relative, je ne savais pas qu'on pouvais faire ainsi, merci pour la réponse.

    Quand on sais faire, en effet, il n'y a pas de difficulté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher les éléments d'une ComboBox ?
    Par Alexino2 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 14h56
  2. Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h06
  3. Cacher certains éléments d'un site lors de l'impression
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 16h56
  4. pb afficher cacher des éléments
    Par fongus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 13h34
  5. [JTree] Cacher certains éléments ...
    Par JamesP dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo