IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exif_read_data( ), en PHP, lire données GPS des photos


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    COUCOU,

    IL a écouté aux portes et IL a donc essayé la "manip" chez AMEN où IL a deux sites.
    Les autres essais ont été faits chez 1and1 où IL a un site.

    IL a conservé le même code que celui précédemment écrit ici en y ajoutant un petit "echo" humoristique !"
    et IL a obtenu le résultat ci-dessous :

    IL est content, IL vous remercie.
    IL va aller faire un petit tour en Bretagne Nord ce week-end, histoire de réaliser quelques nouvelles photos géotaggées pour réaliser un programme qui situera le lieu de prise de vue de la photo sur une carte! QUI SAIT ?
    IL n'oubliera pas de "titiller" 1and1 sur ce problème de PHP car SON site destiné à travailler sur les tags GPS est chez eux.

    IL vous dit MERCI. Bon week-end.

    Marcel Marie
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Que @marcel marie (IL), ne soit pas désagréable à nous annonçant son wk de rêve.
    Nous somme également content d'être arrivé à un résultat qui convient à IL.
    Que IL, n'hésite pas à revenir vers nous pour d'autres soucis éventuel

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis REVENU mais je n'en ai pas fini avec mon problème, problème qui s'est en fait déplacé vers mon hébergeur 1and1 comme je le disais la dernière fois.

    Je les ai donc contactés.
    L'interlocuteur, apparemment toujours le même semble sympa (ce n'est pas toujours le cas !!!)

    SELON LUI, Ce n'est pas de leur faute directement : c'est parce que je suis sous XP, c'est parce que je n'ai pas la bonne version de PHP, c'est parce que je n'ai pas le bon navigateur, etc ... J'ai mis les choses comme il le souhaite ... sans résultat .

    Conclusion à cette heure-ci ça ne me convient pas.
    Si ça vous intéresse vous pouvez essayer :
    http://linteaux-de-france.com/exif_12.php chez 1and1
    http://touteladanse.com/exif_12.php chez AMEN

    Evidemment exif_12.php est exactement le même dans les deux cas; celui que je vous ai envoyé.

    *** par ailleurs je m'attaque à la connaissance des éléments de la géolocalisation sous forme "normale" (un seul terme pour chaque information au lieu de trois) à l'aide d'une photo envoyée par mon fils et les données qu'il avait sur son GPS exactement au même endroit. Mon site touteladanse effectue déjà quelquechose d'un peu semblable en positionnant le lieu de danse par un point rouge sur la carte du GRAND OUEST et en utilisant les coordonnées géographiques de la commune concernée par l'événement , coordonnées fournies par un fichier de l'IGN.

    Donc j'ai encore un peu de travail et je vais de ce pas à nouveau titillé 1and1 car je suis aussi têtu avec les gens qu'avec l'informatique.

    A plus tard d'autres nouvelles. Bonne journée.
    Marcel Marie

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ça y est C'EST BON!!

    1and1 a été obligé de me passer à la version 5.4 de PHP (marche arrière donc !). Evidemment je ne sais pas pourquoi et eux ont une explication "vaseuse" à ce sujet ...

    Je réussis à transformer correctement les données GPS de la photo en GPS numérique utilisable dans mes programmes.

    MERCI encore pour TOUT.
    A bientôt.

    Marcel Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Extraire les Données Exif des photos
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2023, 16h43
  2. récupération données GPS des photos
    Par marcel marie dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2016, 16h12
  3. [XL-2016] Extraire les données GPS de photos avec une macro Excel
    Par Hugues411 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2016, 16h48
  4. Données Exif des photos
    Par Maneke dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 12h12
  5. PHP interdire l'accès à des données
    Par Zobi-wane dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo