IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment rendre des cellules "ajustables"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment rendre des cellules "ajustables"
    Bonjour,
    J'ai crée un tableau sous Excel, quand je rempli une cellule, mon texte déborde sur la cellule adjacente, je voudrais savoir comment faire pour résoudre ce Problème (rendre la cellule ajustable aux textes)
    Vous remerciant para aance
    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Esme Sudria
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Esme Sudria

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut ,
    Tu sélectionnes tes cellules/colonnes tu vas sur format cellule -> Alignement -> Contrôle texte -> Ajuster !
    En espérant que c'est ce que tu recherche.
    Cordialement,

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être voir aussi du côté de 'Renvoyer à la ligne automatiquement'.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Pour compléter : une cellule n'est pas ajustable, c'est la colonne qui peut l'être.

    La solution de Duetor ajuste le taille du texte à la largeur disponible de la colonne.

    Si la colonne doit s'ajuster au texte le plus long double cliquer sur la limite de la colonne (le trait de séparation entre les lettres des colonnes).

    C'est valable si les débordements restent limités sinon utiliser la proposition de QuestVba...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 72
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    et comment faire si on souhaite faire adapter non pas la largueur de la colonne mais la hauteur de la ligne. Je suis entrain de créer un formulaire ou je rentre des données dans un tableau. Dans une de mes textbox de mon userform, j'ai laissé la possibilité de rentrer 350 caractères. Le problème, c'est que quand j'ajoute ma nouvelle ligne, ma cellule s'élargit de 350 caractères mais tput à la suite alors que je souhaiterais que tous les 40 caractères, mon texte aille a la ligne.

    Quelqu'un a une idée pour coder ma textbox ?

    Cordialement,

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut définir une largeur suffisante pour une quarantaine de caractères, activer le renvoi à la ligne automatique dans les cellules concernées et mettre la hauteur de ligne en automatique.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 11h28
  2. [C# 1.1] Comment fusionner des cellules dans un datagrid ?
    Par absolute_beginner dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 16h45
  3. Comment rendre des cellule invisible (inexistante)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo