IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Classe WMI ftp non valide


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Classe WMI ftp non valide
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser la classe wmi Win32_PerfRawData_ftpsvc_MicrosoftFTPService dans mon script powershell. Elle semble ne pas être présente car j'ai ce message:


    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $interface = Get-WmiObject -class Win32_PerfRawData_ftpsvc_MicrosoftFTPService
    Write-Host $interface
    mon erreur:

    Get-WmiObject : Classe non valide «*Win32_PerfRawData_ftpsvc_MicrosoftFTPService*»
    + ... interface = Get-WmiObject -class Win32_PerfRawData_ftpsvc_MicrosoftFT ...
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo : InvalidType: ( [Get-WmiObject], ManagementException
    + FullyQualifiedErrorId : GetWMIManagementException,Microsoft.PowerShell.Commands.GetWmiObjectCommand
    J'utilise Windows 10 Pro 64 bits, Est-il possible d'ajouter cette classe ? Mon but est de récupérer le nombre de fichiers transférer et le taux de transfert en bytes/sec via le protocole ftp.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Hello,

    Pour bénéficier de cette classe il faut certainement utiliser un serveur ftp Microsoft, peut être avec IIS.

    Quelle serveur de FTP utilise tu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement je n'interroge pas un serveur ftp Microsoft.

    En faite pour faire simple, je souhaiterais avoir le taux de transfert upload (ou le nombre de fichiers transférés) via la commande "ftp" DOS. Sans ajouter de Framework. Passer par les WMI me semblait être la méthode la plus facile, surtout pour du traitement par la suite en Powershell.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre du Club Avatar de florian7
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un outil sympa pour tester si l'objet Wmi est présent sur le poste WMIEXPLORER, il te donne même la requête WQL.

    J'espère que ça pourra t'aider.

    Bonne après-midi,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui merci florian7, j'ai découvert cet outil depuis peu. Il est bien utile.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.0] Ajout d'une classe dans la libraire "Validate" non reconnu par l'Autoload
    Par psylo66 dans le forum Autres composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 13h08
  2. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  3. [c#][1.1] Problème WMI demande non valide
    Par ___trankilou___ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h51
  4. [Tomcat5] Insertion photo ds pdf. Chemin non valide?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 11h12
  5. TThread et waitfor - descripteur non valide
    Par code34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo