IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperer les donnees de deux tables les modifier et les supprimer


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recuperer les donnees de deux tables les modifier et les supprimer
    Bonjour a tout le monde
    j'ai deux tables quizz et questions
    table 1: tests
    test_id (auto increment)
    nomtest
    table questions
    idquestion (auto increment)
    idtest (cle etrangere)
    question
    reponse
    premier leurre
    deuxieme leurre
    troiseme leurre
    .
    -J'aimerais recuperer un quizz et ses questions et les afficher dans des elements input afin que lutilisateur puisse les modifier ou les supprimer et sauver les modifications operees.
    -j'aimerais faire les client side et les server side validation sur les input et j'aimerais pouvoir permettre a l'utilisateur de faire le test et lui afficher son score.
    - L'utilisateur peut egalement ajouter une question au test si il veut.
    Voila le probleme est que je ne sais vraiment pas comment m'organiser. J'essaie de travailler dessus mais je m'embrouille. J'ai besoin de vos suggestions parce que je ne sais pas trop comment commencer ni par quoi.
    Voici ce que j'ai fait jusquici mais meme la je ne suis pas sure de comment continuer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    	if(isset($_POST['submit2'])){
    		include 'database.php';
    		 if (!isset($_POST['quizz'])) {
    			die('Aucun test n'a ete selectionne!');
    		 }
    		$retrieve_quizz_query = "SELECT * FROM quizz, questions " . 
    								"WHERE quizz_id = " . $_POST['quizz'] . " " . 
    								"AND quizz_id = id_quizz";	   
    		$retrieve_result = $my_db_object->query($retrieve_quizz_query);
    			if ($retrieve_result === false) {
    				die('requete invalide: ' . $my_db_object->error);
    			}
    		$retrieve_query_num_rows = $retrieve_result->num_rows;
    			if ($retrieve_query_num_rows > 0) {
    				$quizz_data = $retrieve_result->fetch_assoc();
    				include 'displaytest.php';
    			}
    			else {
    				die('le quizz n'existe pas!');
    			}
    	}
     
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <link rel="shortcut icon" href="images/icon.ico" type="image/x-icon" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/externalfile.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/styles.css" type="text/css" />
    <title>Edit your test</title>
    </head>
    <body>
     
    		 <form name="questionnaire"  id = "questionnaire" action="question.php" method="post">
    		 <fieldset>
    		 <legend><strong><em>Questionnaire:</em></strong></legend>
    		 <?php  echo "L'etoile indique que tous les champs sont obligatoires!";?>
    			<div class="champ">
    				<p>
    				<label for="question">Votre question:</label>
    				<input type="text" name="question" id="question" >
    				</p>
    			</div>
    			<div class="champ">
    				<p>
    				<label for="reponse">La bonne reponse:</label>
    				<input type="text" name="reponse" id="reponse">
    				</p>
    			</div>
    			<div class="champ">
    				<p>
    				<label for="leurre1">La premiere mauvaise reponse:</label>
    				<input type="text" name="leurre1" id="leurre1">
    				</p>
    			</div>
    			<div class="champ">
    				<p>
    				<label for="leurre2">La deuxieme mauvaise reponse:</label>
    				<input type="text" name="leurre2" id="leurre2" >
    				</p>
    			</div>
    			<div class="champ">
    				<p>
    				<label for="leurre3">La troisieme mauvaise reponse:</label>
    				<input type="text" name="leurre3" id="leurre3" >
    				</p>
    			</div>
    			<div class = "field">
    			<input type= "button" id = "Ajouterquestion"  value="Ajouterquestion"/>
    			</div>
    			</fieldset>
    		 </form>
    		 <div id= "quizz">
    		 <form name= "" id = "test" action="" method="post">
    		 <fieldset>
    		 <legend><strong><em>The test:</em></strong></legend>
    		 <div id = "displayQuestion">
    		 <!--le test et les questions seront affiches ici les nouvelles questions egalement-->
    		 </div>
    		 </fieldset>
    		 <input type = "submit" name= "sauver" value = "Sauver les changements" >
    		 </form>
    		 </div>
    		 </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    La 1re chose a déterminer est la liste des différentes personnes qui peuvent utiliser l'application. Par exemple dans votre cas j'ai l'impression qu'il y a 2 sortes de personnes, celles qui saisissent les questions et celles qui y répondent, c'est bien ça ?

    ensuite pour chaque rôles, listez les différentes pages. par exemple la personne qui peut créer une question aura une page avec un formulaire permettant d'écrire le texte de la question et de l'enregistrer dans la base de données alors que le joueur aura un simple affichage de la question et un formulaire qui permet de choisir une réponse.
    ces 2 exemples de pages sont à traiter séparément, l'une après l'autre donc une fois que vous avez fait la liste des pages, occupez vous-en une après l'autre, sans se préoccuper des autres et comme ça vous avancerez étape par étape.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher les donnees de deux tables dans un tableau
    Par labartho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 16h13
  2. recupérer les donnees de deux tables de la BDD
    Par elcondor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 39
    Dernier message: 02/09/2008, 18h04
  3. recupérer les donnees de deux tables
    Par elcondor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2008, 06h23
  4. [ODBC/Interbase] Comment récupérer les données d'une table ?
    Par etiennegaloup dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 08h55
  5. Recuperer Les Donnees D'une Table
    Par brute dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo