IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

recupérer les donnees de deux tables


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recupérer les donnees de deux tables
    salut à tous,
    je travail actuellement sur la réalisation d'une application VB6 et Access(je suis debutant en VB).
    SVP dites moi comment faire pour récupérer dans un form les facture qui concernent un fournisseur précis dont l'ID sera saisi par l'utilisateur??
    sachant qu'une facture fournisseur s'enregistre dans la BDD dans 2 table différentes :
    la table factute_four(N°facture,date_fact,Code_four) et dans le seconde table ligne_facture_four(N°facture,code_article,Quantité,TTC,Code_four)
    Donc le champs code_four est le lien entre les deux tables.
    j'ai oublié de préciser que les donnees récupérées doivent etre sous forme d'une grille vu qu'un fournisseur peut avoir plusieur facture.
    Merci à vous d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu fais du VB6, tu n'es pas dans le bon forum, le forum visual basic, c'est à côté.

    Voici le lien:

    http://www.developpez.net/forums/f28...b-6-anterieur/

    Concernant ton application, l'idée est de développer une form sur lequel l'utilisateur saisit le critère de recherche pour consulter la ou les factures qu'il recherche. Sur validation de l'utilisateur, ton appli recherche dans la base de données les factures en utilisant les requêtes SQL reprenant les critères de recherche saisit par l'utilisateur. Ensuite tu affiches les données retournées dans une grille.

    Bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,
    Merci d'avoir repondu!!
    Comme je l'ai dit, je suis débutant en VB6 et je suis vraiment bloqué
    Ca serait sympa de ta part si tu me donne un code qui concritise ce que tu ma expliquer (juste pour m'initier).
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé je ne connais pas le VB6. Maintenant que tu es sur le bon forum tu devrais avoir plus de réponses. Ensuite je t'invite à lire les cours VB6 de ce site et de fouiller sur le net.

    Bon courage.

    Bye

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ça dépend en partie de la façon dont tu te connectes à ta base de données. Je te suggère de faire un tour du côté des tutoriels. Tu devrais trouver, après lecture, une manière de faire qui marche(, qui court et qui vole... ).

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,
    Je me connecte à ma base via le pilote Jet4.0 d'access en utilisant un ADODC!
    Concernant les tutoriels, j'ai essayé de resoudre tout seul avant de poser ma question mais sans succes , car comme je l'ai déja mentioner je suis débutant en VB6
    Merci quand meme d'avoir répondu

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    C'est essentiellement une question de requête SQL. Du moins je crois. Et aussi les fonctionnalités permettant de créer des relations entre tes tables. J'explique :

    Tes factures concernent des commandes qui doivent avoir un numéro qui les identifient (ou un quelconque ID). Car vu que les factures en question sont fournies par le fournisseur (puisqu'elles sont issues de son système à lui), Ce son tes bons de commandes à toi que tu dois retracer...

    À moins que j'aie mal saisi de quel type de facture il s'agit...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,
    Oui tu as tout à fait raison.Est ce que tu peut m'indiquer un tutoriel qui peux m'être utile, ou bien un code qui résoude un probléme semblable?
    Merci d'avance

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Les tutoriels pour les bases de données, c'est le lien que je t'ai donné plus haut. Il y en a quelques-uns... Pour le SQL, c'est ici.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher les donnees de deux tables dans un tableau
    Par labartho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 16h13
  2. recupérer les donnees de deux tables de la BDD
    Par elcondor dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 39
    Dernier message: 02/09/2008, 18h04
  3. [VBA] Selection d'un bouton selon les données d'un table
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 08h47
  4. Donnees sous deux tables
    Par salmoliv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 14h17
  5. Regrouper les infos de deux table sans jointure
    Par ricobye dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo