IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lecture & portage de code métier C++ vers Java pour programmeur Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lecture & portage de code métier C++ vers Java pour programmeur Java
    Bonjour à tous ,

    Je souhaite savoir si c'est nécessaire de faire une formation C++ pour pouvoir lire du code métier C++ et le reproduire en Java (.... ou C#) ? Si oui, quelle niveau est requis ?

    Je tiens à préciser que le code est fait en partie par des dev senior et expert et que je n'ai jamais fais de projet en C++ et d'ailleurs je le déteste.
    Dans un premier temps, il s'agit de code métier/fonctionnel. Donc pas d'IHM. Par la suite, la question se pose pour le code MFC ? Mais c'est une autre question.

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Cela dépend si tu as une certaine habitude de lire du code dans différents langages et de ta capacité à rechercher sur Internet. Une formation de base (mais en autoformation) me semble suffisante pour un profil de ce type. Je n'ai pas codé en C++ (et encore, je n'en ai fait qu'a l'école) depuis 95 et il m'arrive d'adapter des codes trouvés sur le net (ou je peux vaguement comprendre le code de mes collègues qui font du C++), mais j'ai plus ou moins manipulé au cour de ma carrière une bonne quarantaine de langages, ce qui fait que lire un code dans un langage que je ne connais pas, ou que j'ai entrevu il y a 25 ans (sauf s'il d'un paradigme complètement différent de tous les langages que j'ai manipulés) n'est pas évident mais faisable avec un peu de recherche. Il m'arrive même d'adapter du C# alors que je n'en ai jamais écrit une ligne, n'ai jamais suivi aucune formation, ni lu même aucun tutoriel ou documentaion (et j'en serais bien incapable sans suivre un tutoriel).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faut quand même que tu aie au minimum des base sur les grandes différences entre ces langages. Par exemple le fait que le processus d'héritage de méthodes n'est pas du tout le même. Mais ça dans le pire des cas tu compare l'input et l'output d'une méthode et tu reproduis le même comportement en java. Parfois juste lire la doc d'une méthode ou d'un objet suffit pour le refaire en java.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tu compare l'input et l'output d'une méthode et tu reproduis le même comportement en java.
    Et n'oublie pas les bugs qui vont avec

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Et n'oublie pas les bugs qui vont avec
    c'est parfois nécessaire pour compatibilité avec l'existant



Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2016, 19h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2014, 11h37
  3. portage de code de vba 2000 vers vba 2010
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2012, 10h19
  4. Portage de code Delphi vers Java
    Par dtcSearch dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 16h41
  5. [Linux]différence de code de windows vers unix sous eclipse
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo