IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transformer dans un tableau une partie de ligne de champs en ligne de données [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Transformer dans un tableau une partie de ligne de champs en ligne de données
    Hello le monde,
    J'espère que vous vous portez bien !
    On y va !
    En attache vous trouverez un tableau dont les 3 premières colonnes sont des noms de champs "valables" à mes yeux. La suite des pseudo noms de champs devraient être des valeurs que je devrais retrouver en face des 3 premiers champs.
    Pour être plus clair, le premier ensemble de valeur de champs ["Albert 123" "Albert" "Armenia"] que l'on va baptiser, pour le coup, ma "clé composite" devrait, à terme se retrouver 31 fois soit 1 fois par date avec la valeur correspondante au croisement de la "Clé composite" et de la valeur en dessous de la date concernée.
    J'ai été un peu long, désolé.
    Puis-je résumer ma pensée ? Je voudrais faire de ce truc une véritable base de donnés.
    Je vous remercie d'avoir pris la peine de me lire, et vous remercie encore plus pour vos futures dynamiques et utiles réponses
    Votre dévoué,
    Daniel Bretelles
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    je n'ai pas pu télécharger votre fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Nouvelle tentative
    Hello,
    Merci pour la tentative. Autre méthode alors.
    Le fichier devrait se trouver ici
    Désolé pour le désordre, mais je manque d'expérience dans ce genre de Forum, tout formateur bureautique que je suis
    En espérant que cela fonctionne.
    Bonne journée,
    Daniel Bretelles

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Installer l'assistant TCD dans la barre de lancement rapide

    Créer un TCD en utilisant "Plage de feuilles de calcul avec étiquettes", puis à l'étape 2a, sélectionner plusieurs, puis sélectionner la plage C3:AH65 puis nouvelle feuille et terminer.

    Dans le TCD résultant supprimer les champs ligne et colonne et ne conserver que le champ en valeurs. Ne reste que le total : double cliquer dessus.

    Corriger les en-tête du tableau obtenu, ajouter 2 colonnes à gauche et les compléter avec INDEX/EQUIV basé sur la colonne Sous-modèle et le tableau initial.

    Une fois le résultat vérifié, un copier/collage spécial valeur permettra de remplacer les formules par leur résultat et de supprimer le tableau initial.
    On supprimera également le TCD qui a servi.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Il paraît que je suis un bon formateur, tu parles Charles !
    Bien Cher Chris,
    Cette réponse est tout simplement géniale.
    C'est parfait, c'est tout ce que je devais obtenir.
    Ceci rajoute une corde à mon arc de formateur et je ne manquerai pas te citer
    Ton débiteur,
    Daniel Bretelles

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Re

    Il me semble que la paternité de l'astuce revient à Debra Dalgleish mais je ne la retrouve pas sur son site Contextures...

    C'est une super astuce que j'utilise souvent pour remettre les choses à l'endroit pour un TCD.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Que voilà un superbe et honnête commentaire qui conclut ce problème
    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charger dans un TImage une partie d'un bmp
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2012, 09h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 17h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 16h32
  4. [VBA-E] Inscrire dans le textbox une partie du contenu d'une cellule
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 08h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo