IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat depuis un formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Etat depuis un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire sur lequel j'ai appliqué une série de filtres. Dans la partie supérieur du formulaire j'ai ajouté des champs déroulants qui me permettent de trier les entrées qui apparaissent sur le formulaire. Pour cela ils déclenchent un procédure qui crée un Me.Filter au moment où on change leurs contenus.

    J'ai également un lien vers un état. Le problème est que cet état est basé sur la requête dont est issu mon formulaire et non sur mon formulaire lui même, ce qui fait que le filtre ne s'applique pas.

    Y aurait il un moyen de faire en sorte que mon état suive les filtres du formulaire ?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement si ton état a la même source que ton formulaire, tu peux appliquer le critère Me.Filter à l'état lors de son ouverture.
    Si tu utilises Docmd.OpenReport, Me.Filter sera utilisé comme l'argument du filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "TonEtat", acViewPreview, , Me.Filter
    Une recherche sur Docmd.OpenReport te donnera la syntaxe complète et beaucoup plus d''explications.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, sa marche parfaitement.

    Je suis entrain de tester les différentes possibilité offertes par la fonction.

    Désolé pour mon temps de réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer un etat depuis un formulaire
    Par omarnigth dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 07h30
  2. [AC-2007] Créer un etat depuis un formulaire
    Par titi57 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2011, 12h18
  3. Trier un Etat depuis un formulaire
    Par warback dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 13h28
  4. Editer un Etat depuis un Formulaire
    Par Eric26 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2008, 11h50
  5. [access2002] [etat Depuis Formulaire]
    Par louroulou dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo