IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste sans doublons, sans cellules vides, avec critères d'exclusion et classée alphabétiquement


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 359
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Liste sans doublons, sans cellules vides, avec critères d'exclusion et classée alphabétiquement
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une formule me permettant tout ce que j'ai décrit dans le titre.

    J'ai déjà une formule me permettant d'établir une liste sans doublons mais je n'arrive pas à la modifier comme je souhaite pour faire la suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(MIN(SI('Données véhicules'!AO2:AO101<>"";SI(NB.SI(B$1:C1;'Données véhicules'!AO2:AO101)=0;EQUIV('Données véhicules'!AO2:AO101;'Données véhicules'!AO2:AO101;0))))<>0;INDEX('Données véhicules'!AO2:AO101;MIN(SI('Données véhicules'!AO2:AO101<>"";SI(NB.SI(B$1:B1;'Données véhicules'!AO2:AO101)=0;EQUIV('Données véhicules'!AO2:AO101;'Données véhicules'!AO2:AO101;0)))));"")
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, sachant que je voudrais exclure les marques RENAULT et MERCEDES?

    Merci d'avance.
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une colonne intermédiaire et des formules matricielles (valider avec Ctrl+Maj+Entrée), les données initiales étant en colonne A :

    En B2, à recopier vers le bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($A$1:$A$26;PETITE.VALEUR(SI(($A$2:$A$26<>"")*($A$2:$A$26<>"renault")*($A$2:$A$26<>"mercedes")=1;LIGNE($A$2:$A$26));LIGNE(A1));1);"")
    en C2 :

    en C3, à recopier vers le bas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($B$2:$B$20;EQUIV(0;NB.SI($C$1:C2;$B$2:$B$20);0));"")
    PJ : filsdepub.xlsx
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2015, 09h26
  2. [XL-2003] Exporter une liste de données sans doublons après un filtre sur une deuxième feuille
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2011, 13h36
  3. combobox sans doublon (colonne de reference avec cellule vide)
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 17h08
  4. Liste de choix sans doublons dans une colonne
    Par LouFels dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 22h58
  5. [Oracle 10g] liste de valeurs sans doublons
    Par gojira dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo