IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien entre table et etiquette ou zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lien entre table et etiquette ou zone de texte
    Bonjour à tous,

    Je crée une GMAO pour ma socièté et je bloque sur un point le voici:

    Je voudrais sur un formulaire sur le quel j'ai en fond une photo du site sur le quel je viendrais mettre des "cases" ou "zone texte" qui afficherai des données d"une table: par exemple sur le portail à l'entrée du site je voudrais afficher la date de la dernière réparation, sur ce même formulaire une autre "case" pour la dernière date d'entretien de la porte d'entrée, il faudrait bien-sur que les dates changent automatiquement quand les infos de la table sont modifiées..
    Avez-vous une idées...
    Je début dans Access

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu veux un seul formulaire qui va représenter tout tes sites sous forme de carte, cela paraît difficile.

    Ce que tu peux faire assez facilement, en supposant que tu veux afficher le même type d'information pour tout tes éléments c'est un formulaire qui affiche la photo de l'élément et à côté un champ texte relié à une table.

    Désolé je sais que c'est possible mais je n'ai jamais fait la partie "photo" (il y a plein de tutoriaux sur le Net qui l'explique).
    Pour la partie "texte", quand on débute, le plus simple est d'utiliser les assistants de Access qui vont te guider pas à pas dans la sélection de tes données et leur affichage.

    Sinon, si tu tiens à un truc du genre "je pointe sur le portail", l'information s'affiche, cela va nécessiter du code et un peu de travail et probablement un formulaire par élément.

    Personnellement si j'avais à le faire, je ferai un carte (image de fond de formulaire) sur laquelle je disposerai des boutons avec un texte du genre "Info".
    Quand je clique sur le bouton, le formulaire qui affiche les information s'affiche.
    Et c'est assez facile à réaliser avec les assistants.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci marot_r pour ta réponse,

    Oui c'est bien cela que je veux faire, créer un champ texte relié a une table mais seulement a une donnée bien précise de la table...
    Tu aurais un lien pour savoir comment faire ceci?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Crée une requête qui extrait de la ou les tables, les infos voulues et base ton formulaire sur cette requête.

    Ce peut-être un sous formulaire d'un formulaire principal proposant le choix du site avec la requête utilisant alors en filtre ce choix.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis entrain d'essais avec le fonction =RechDom (dans la zone de texte)mais cela ne marche pas car quand je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("date_derniere";"Table1")
    soit je recherche le champ "date_derniere" dans la "table1" ca me renvoie la valeur de la première cellule...

    Donc je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("date_derniere";"Table1";"N° = 2")
    pour chercher la valeur de la cellule correspondant au "2" de "N°" mais j'ai bien essayé toute les synthèses possible cela ne marche pas çà me renvoie une erreur ou la premier cellule.

    Vous avez une idée???

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Re

    Les fonctions de domaines sont très lourdes.

    As-tu testé ma suggestion ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Re

    Les fonctions de domaines sont très lourdes.

    As-tu testé ma suggestion ?

    Je vois pas comment faire avec une requête car je vais avoir plusieur zone de texe (exemple):

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 103
Taille : 62,6 Ko

    Je voudrais que dans les zone de texte dés l’ouverture du Formulaire apparaisse les infos de la colonne dernière date de la table

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 107
Taille : 28,5 Ko

    Pour moi la requête va être par rapport a une cellule et non plusieurs....

    Tu pourrais me donner un exemple?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Ta requête doit renvoyer les données à afficher pour le site concerné (donc filtrée sur un site donné : WHERE site =100 où 100 sera communiqué par un choix de site dans un formulaire précédent): date de la dernière réparation du portail, date de la dernière réparation de la porte d'entrée, etc

    Ensuite tu crées un formulaire basé sur cette requête, tu mets l'image en fond et tu déplaces tes champs où tu le souhaites dans le formulaire.

    Ainsi ce formulaire affichera bien les éléments corrects.

    Sans connaître la structure de ta BD, difficile de de donner le détail de la requête...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Encore merci pour tes réponses rapides,

    Mais je suis surement en boulet, car pour moi cela ne marchera pas, je veux qu'a l'ouverture du formulaire que toutes les zones de textes ce remplisses avec les données de la colonne "derniere date", mais sur la même image il y aura les infos de toutes les lignes de la table : une zone de texte avec la date du N° sur site 100, l'autre avec la date du N° 200 et ainsi de suite. Donc pour moi il faut aller chercher pour chaque zone de texte la date de la colonne "Derniere date par rapport a son numéro sur site ou même son numéro auto

    Si je te fais suivre le fichier tu pense pouvoir m'expliqué ???

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Re

    Non si la requête est correctement faite elle renvoie les données d'un seul site.

    Donne plutôt la structure de tes tables, les relations entre elles, et les données que tu veux récupérer. Tu vas dans Outils de BD, Relations, tu agrandis la zone décrivant chaque table si nécessaire pour quoi voit les champs et tu joins l'image.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Lien entre table et etiquette ou zone de texte
    Par lordmero dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2016, 10h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 11h20
  3. [XI] Problème de liens entre table
    Par bbussy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 16h07
  4. Pb de liens entre table pour une requête
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 17h27
  5. Lien entre tables
    Par yves12 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo