IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

la commande mysql_fetch_field pour postgre


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut la commande mysql_fetch_field pour postgre
    bonjour,
    je cherche la fonction équivalente mysql_fetch_field de Mysql pour PostgreSql. Cette fonction sert à obtenir des informations à propos des champs, dans certaines requêtes.
    Elle retour un objet avec :
    - name - nom de la colonne
    - table - nom de la table de la colonne
    - max_length - taille maximale de la colonne
    - not_null - 1 si la colonne ne peut pas être NULL (attribut NOT NULL)
    - primary_key - 1 si la colonne est une clé primaire (attribut PRIMARY KEY)
    - unique_key - 1 si la colonne est une clé unique (attribut UNIQUE)
    - multiple_key - 1 si la colonne est une clé non-unique
    - numeric - 1 si la colonne est numérique
    - blob - 1 si la colonne est BLOB
    - type - le type de la colonne
    - unsigned - 1 si la colonne est non signée
    - zerofill - 1 si la colonne est complétée par des zéros.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il y'a une vue dans le information_schema qui s'appele columns et qui te donne toutes ces informations et plus.

    tu lance un.

    Select * from information_schema.columns where column_name='nomColonne'
    [AND table_name='nomtbale'];

    et tu l'as
    Copy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour ton aide, mais en faite j'ai résolu mon problème autrement.
    Cette exemple devrait pouvoir expliquer concrètement comment j'y suis parvenu :

    Sous Mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $numfields = mssql_num_fields ($this->query_id);
    for ($i = 0; $i < $numfields; $i++)
    {
           $object = mysql_fetch_field($this->query_id);
           $field = new Field();
           $field->index = $i;
           $field->name = $object->name;
           $field->type = $object->type;
           $field->length = $object->max_length;
           $field->attributes = array();				  
           $fields[$i] = $field;
           $fields[$field->name] = $field;
    }
    Sous postgre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $numfields = pg_num_fields ($this->query_id) ;
    $fields = Array () ;
    for ($i = 0; $i < $numfields; $i++)
    {						
           $field = new Field();
           $field->index = $i;
           $field->name = pg_field_name($this->query_id,$i);
           $field->type = pg_field_type($this->query_id,$i);
           $field->length = pg_field_size($this->query_id,$i);
           $field->attributes = array();
           $fields[$i] = $field;
           $fields[strtolower($field->name)] = $field;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [postgres+java+RPM] comment java pour postgres
    Par thief dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2004, 17h52
  2. Hebergeur pour postgres ??
    Par elbandido dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 00h45
  3. qq'un conniat un driver OleDB pour postgres?
    Par hatake.kakashi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 14h49
  4. commande dos pour résoudre une adresse ip
    Par stephy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2002, 14h04
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo